1 Preaqueça o forno a 190ºC, por cerca de dez minutos. Enquanto isso, unte com manteiga uma forma redonda ou com um furo no meio. O tamanho ideal da forma deve ser de 20 cm ou 23 cm, para não transbordar nem ficar raso demais. 2 Em uma tigela média ou na tigela da batedeira, bata os três ovos e a xícara de açúcar em velocidade média a rápida por cerca de cinco minutos, até formar um creme espesso. Em seguida, acrescente toda a farinha e o fermento e misture com a ajuda de uma colher de pau. Finalmente, despeje a massa na forma untada. 3 Leve o bolo para assar no forno já preaquecido durante cerca de 20 minutos. Para saber se já está no ponto certo, insira um palito de dente no centro do bolo e verifique se ele sairá limpo, sem resquícios de massa. Quando estiver pronto, deixe o bolo esfriar na forma. 4 Finalmente, desenforme o bolo com a ajuda de um prato grande de bolo. Coloque o prato sobre a forma e, com cuidado, vire a forma e o prato de cabeça para baixo, até sentir o bolo desgrudando. Caso necessário, passe uma faca sem serra na lateral do bolo com delicadeza, para ajudar a desenformar.
Gramas por Porção: 38 g
Informações nutricionais oferecidas por