Iogurte grego caseiro

tempo de preparo

Preparo

840 minutos
rendimento

Rendimento

4 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

262 g
Iogurte grego caseiro

Ingredientes de: Iogurte grego caseiro (Limpar)

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Iogurte grego caseiro

Deixar o iogurte fora da geladeira por 1 h antes de começar todo o processo. Reserve 2 colheres de sopa do leite, coloque o restante numa panela e aqueça até o ponto de fervura. Isso seria 95ºC (até formar uma espuma sobre o leite, antes dele ferver). Desligue o fogo e espere chegar a 35ºC (ponto de colocar seu dedo e sentir bem morninho. P´ra quem é mãe, é a temperatura daquela mamadeirinha gostosa). Enquanto espera chegar a essa temperatura, misture o iogurte com o leite reservado. Não caia na tentação de colocar o pote todo: fica muito azedo. Coloque a mistura de leite com iogurte no leite morninho. Enrole um pano e coloque no forno só com a luz acessa para manter o calorzinho. Deixar lá quietinho por 8-10 horas. Forrar uma peneira com coador de café aberto e deixar na geladeira escorrendo o soro até tomar a consistência de iogurte. Sirva com gotas de baunilha ou geleias, ou adoce com açúcar ou adoçante a gosto.

Informações Nutricionais de Iogurte grego caseiro

Gramas por Porção: 262 g

  • Calorias 96,21 kcal
  • Carboidratos 13,84 g
  • Proteínas 9,11 g
  • Gorduras Totais 0,50 g
  • Gord. Saturadas 0,28 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,00 g
  • Sódio 113,81 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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