Ingredientes da massa: 2 xícaras de farinha de trigo 2 colheres de sopa de açúcar 2 colheres de sopa cheias de margarina 2 gemas 2 colheres de sopa de água fria 1 pitada de sal Raspas da casca de meio limão Ingredientes do recheio: 1 lata de leite condensado Suco de 4 limões Ingredientes da cobertura: 2 claras 4 colheres de sopa de açúcar Raspas da casca de meio limão Para começar recomendo que já faça as raspas das cascas de todos os limões e reserve, pois usaremos em vários momentos. Vamos ao preparo da massa, basta colocar todos os ingredientes em uma tigela e ir mexendo até formar uma bola de massa, no começo parece que não dará certo, mas continue amassando até ficar como uma massa podre. Depois vá pegando bocados da massa e forrando o fundo e laterais das forminhas, utilizei de metal mas podem ser de silicone. Com ajuda de um garfo faça furos no fundo da massa para que ela não deforme ao assar. Coloque quantas forminhas com massa couberem na cesta da AirFryer e programe por 5 minutos à 200º, quando terminar o tempo retire e vá assando o restante até acabar. Enquanto isso faça o recheio, basta misturar o leite condensado com o suco dos limões, misture bem e reserve. Quando as massas estiverem prontas e frias, retire das forminhas e coloque o recheio dentro de cada uma. Agora vamos fazer a cobertura, basta colocar as claras na batedeira em velocidade máxima e deixar bater até o ponto de neve, bem firmes, quando atingir este ponto vá colocando aos poucos as 4 colheres de açúcar e deixe bater bem até ficar como um merengue, acrescente raspas de limão e coloque em um saco de confeitar, ou com ajuda de uma colher mesmo, e vá cobrindo as tortinhas. Coloque as tortinhas na AirFryer por 4 minutos à 200º, apenas para dourar a cobertura. Depois de todas as tortinhas assadas salpique raspas de limão por cima delas e leve à geladeira para gelar. Depois de geladas é só se deliciar!
Gramas por Porção: 176 g
Informações nutricionais oferecidas por