Francambole com crosta de castanha de caju

tempo de preparo

Preparo

180 minutos
rendimento

Rendimento

20 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

48 g
Francambole com crosta de castanha de caju

Ingredientes de: Francambole com crosta de castanha de caju (Limpar)

check uncheck 7,0 dentes de Alho cru
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Azeite de oliva extravirgem
check uncheck 450,0 gramas de Castanha de caju
check uncheck 2,0 unidades médias de Cebola
check uncheck 1,0 unidade média de Cenoura cozida
check uncheck 1,0 taça de Vinho branco seco
check uncheck 4,0 colheres (sopa) de Geléia de laranja Queensberry
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Francambole com crosta de castanha de caju

Preaqueça o forno a 220ºC, ou seja, temperatura alta. Numa assadeira, coloque o francambole e tempere com sal e pimenta-do-reino. Em um pilão, coloque um dente de alho, ½ colher (chá) de sal e bata com o soquete, até formar uma pasta. Junte a geleia de laranja e misture bem. Espalhe essa geleia temperada sobre o francambole. Lave o pilão e, nele, bata a castanha-de-caju até virar uma farinha grossa. Salpique por cima do francambole. Se quiser, faça uma cama com um ramo grande de alecrim, colocando-o embaixo do francambole. Leve a assadeira ao forno preaquecido para assar por 20 minutos. Enquanto isso, lave o restante dos ingredientes. Descasque os dentes de alho e a cebola. Corte a cebola e a cenoura em quatro partes. Retire a assadeira do forno e reduza a temperatura para 160ºC, o equivalente à temperatura baixa. Junte ao redor da costelinha as cebolas, os alhos, as cenouras e o vinho. Cubra a assadeira com papel-alumínio e volte para o forno por mais 1h30 ou 2h, se preferir a carne mais assada. Transfira o francambole para uma tábua e corte em fatias. Sirva com a cebola, a cenoura, os dentes de alho

Informações Nutricionais de Francambole com crosta de castanha de caju

Gramas por Porção: 48 g

  • Calorias 154,49 kcal
  • Carboidratos 10,92 g
  • Proteínas 2,62 g
  • Gorduras Totais 10,84 g
  • Gord. Saturadas 0,06 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,49 g
  • Sódio 0,82 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;