Comece colocando a linguiça já cortada em rodelas ou cubinhos (como você preferir) para ferver em água numa panela (isso diminui bastante a quantidade de gordura da linguiça, mas tira um pouco o gosto dela também, então fica aí a informação). Deixe ferver por uns 5 minutinhos e retire. Se não quiser fazer essa troca (gordura x sabor) só reserve a linguiça cortada. - Leve a cebola picadinha com o azeite para dourar numa panela grande (a da sopa mesmo). Quando estiver transparente acrescente o alho. Deixe fritar e acrescente em seguida os buquês da couve-flor. Coloque água filtrada até cobrir todos os buquês e deixe cozinhar. - Quando estiver cozido leve tudo ao liquidificador, bata bem (talvez você precise separar em duas ou três partes para bater tudo, dependendo do tamanho do seu liquidificador) e leve de volta para o fogo. Acrescente a couve manteiga picadinha (o mais fininha possível) e a noz moscada em pó. Se estiver muito grosso acrescente mais água filtrada e deixe em fogo baixo por uns 10 minutos. - Enquanto isso, pegue sua linguiça (aferventada ou não) e leve ao fogo numa frigideira antiaderente (se não tiver use uma comum com um pouquinho de azeite) e dê uma fritadinha nela para selar. - Acrescente a linguiça à sopa e acerte o sal. Deixe ferver mais um pouquinho e sirva seu caldo-verde light de duas couves em seguida!
Gramas por Porção: 146 g
Informações nutricionais oferecidas por