Creme de duas couves

tempo de preparo

Preparo

20 minutos
rendimento

Rendimento

7 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

146 g
Creme de duas couves

Ingredientes de: Creme de duas couves (Limpar)

check uncheck 1,0 unidade de Couve-flor crua
check uncheck 1,0 colher (sopa) picada de Cebola
check uncheck 6,0 dentes de Alho cru
check uncheck 6,0 folhas médias de Couve manteiga crua
check uncheck 1,0 litro de Água
check uncheck 2,0 colheres (café) de Azeite de oliva extravirgem
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Creme de duas couves

Comece colocando a linguiça já cortada em rodelas ou cubinhos (como você preferir) para ferver em água numa panela (isso diminui bastante a quantidade de gordura da linguiça, mas tira um pouco o gosto dela também, então fica aí a informação). Deixe ferver por uns 5 minutinhos e retire. Se não quiser fazer essa troca (gordura x sabor) só reserve a linguiça cortada. - Leve a cebola picadinha com o azeite para dourar numa panela grande (a da sopa mesmo). Quando estiver transparente acrescente o alho. Deixe fritar e acrescente em seguida os buquês da couve-flor. Coloque água filtrada até cobrir todos os buquês e deixe cozinhar. - Quando estiver cozido leve tudo ao liquidificador, bata bem (talvez você precise separar em duas ou três partes para bater tudo, dependendo do tamanho do seu liquidificador) e leve de volta para o fogo. Acrescente a couve manteiga picadinha (o mais fininha possível) e a noz moscada em pó. Se estiver muito grosso acrescente mais água filtrada e deixe em fogo baixo por uns 10 minutos. - Enquanto isso, pegue sua linguiça (aferventada ou não) e leve ao fogo numa frigideira antiaderente (se não tiver use uma comum com um pouquinho de azeite) e dê uma fritadinha nela para selar. - Acrescente a linguiça à sopa e acerte o sal. Deixe ferver mais um pouquinho e sirva seu caldo-verde light de duas couves em seguida!

Informações Nutricionais de Creme de duas couves

Gramas por Porção: 146 g

  • Calorias 67,90 kcal
  • Carboidratos 7,03 g
  • Proteínas 4,66 g
  • Gorduras Totais 3,04 g
  • Gord. Saturadas 0,84 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 3,49 g
  • Sódio 68,90 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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