bolo abacaxi

tempo de preparo

Preparo

0 minutos
rendimento

Rendimento

20 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

56 g
bolo abacaxi

Ingredientes de: bolo abacaxi (Limpar)

check uncheck 1,5 xícaras (chá) de Açúcar refinado União
check uncheck 2,0 xícaras (chá) de Farinha de trigo comum
check uncheck 1,0 xícara (chá) de Leite integral
check uncheck 1,0 pitada de Sal refinado
check uncheck 3,0 fatias médias de Abacaxi
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer bolo abacaxi

preparar a calda primeiro. 2 xícaras de açúcar refinado com 1 xic de chá de agua. levar ao fogo médio e deixar ferver ate ficar da cor de guaraná. desligar deixar esfriar um pouco e reservar. não deve ser mexido com colher. preparo do bolo: bata o açúcar com a margarina e as gemas até dobrar de volume e ficar um creme claro. adicione o leite a farinha e o sal e continue a bater. por ultimo acrescente o fermento misture e as claras em neve mexendo delicadamente para incorporar. leve ao forno pré aquecido e asse a uma temperatura de 180º c.por 30 a 40 minutos. MONTAGEM: na forma coloque a calda morna e espalhe decore com pedaços de abacaxi no fundo e laterais da forma. coloque a massa e leve ao forno. desenforme ainda quente e jogue mais calda por cima. Pode ser feito substituindo o abacaxi por bananas.

Informações Nutricionais de bolo abacaxi

Gramas por Porção: 56 g

  • Calorias 124,26 kcal
  • Carboidratos 23,10 g
  • Proteínas 2,57 g
  • Gorduras Totais 2,15 g
  • Gord. Saturadas 0,79 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,36 g
  • Sódio 138,88 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;