Pastel de Belém

tempo de preparo

Preparo

30 minutos
rendimento

Rendimento

20 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

59 g
Pastel de Belém

Ingredientes de: Pastel de Belém (Limpar)

check uncheck 300,0 gramas de Farinha de milho
check uncheck 2,0 colheres (café) de Sal refinado
check uncheck 1,0 copo americano de Água
check uncheck 1,0 caixa pequena de Creme de leite Batavo
check uncheck 9,0 unidades médias de Gema de ovo de galinha
check uncheck 10,0 colheres (chá) de Açúcar cristal União
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Pastel de Belém

Misture a farinha o sal e a água trabalhe a massa até
ligar. Divida a margarina em 3 porções. Estenda a
massa, espalhe sobre ela 1/3 da margarina e enrole como
um tapete. Repita esta operação mais duas vezes, até
acabar a margarina. No final deixe descansar 20
minutos. Em seguida corte a massa em quadrados de 2cm
de espessura, e coloque cada quadrado sobre uma forma
lisa própria para madalenas ou muffins. Leve ao fogo em
banho-maria as gemas batidas
com o açúcar e as natas até o preparado engrossar.
Deixe amornar e coloque uma colher (sobremesa) do
preparado dentro de cada forminha. Leve ao forno, até
ficarem cozidos e tostados. Podem ser comidos mornos ou
frios.
Para facilitar pode utilizar o mesmo processo, forrando
uma forma grande e fazendo uma torta; deve tentar não
fazer a massa muito grossa, pois quanto mais fina, mais
deliciosa.

Informações Nutricionais de Pastel de Belém

Gramas por Porção: 59 g

  • Calorias 178,56 kcal
  • Carboidratos 14,89 g
  • Proteínas 2,61 g
  • Gorduras Totais 12,04 g
  • Gord. Saturadas 4,20 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,82 g
  • Sódio 224,92 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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