1. Primeiramente, vamos lavar as cenouras e descascá-las. Em seguida, cortamos em rodelas (acaba cozinhando mais rápido). 2. Em uma panela média, vamos cozinhar as cenouras na água. Costumo colocar temperinhos nesse momento como a salsinha e um sal temperado que tenho aqui em casa. Coloco também 1/2 cebola cortada grosseiramente (os nacos da cebola vão dar um gostinho especial ao caldo, deixando o purê mais gostoso). 3. Com a cenoura cozinha, vamos processá-la. Se você gostar de pedacinhos, não precisa “bater” tanto. Eu gosto de purê bem lisinho então passo a cenoura no processador de 3 – 5 minutos. Pra ajudar a processar a cenoura, coloco uma concha do caldo da cenoura (aqui fica a gosto do freguês, viu?). Feito isso, levo a cenoura pra panela do cozimento, sem o caldo. 4. Misturo à cenoura o requeijão. Ele dará toda a cremosidade necessária para o purê. Nesse momento, acrescento a pimenta do reino, a noz moscada ralada na hora e corrijo o sal.
Gramas por Porção: 316 g
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