Cuca de uva

tempo de preparo

Preparo

70 minutos
rendimento

Rendimento

16 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

80 g
Cuca de uva

Ingredientes de: Cuca de uva (Limpar)

check uncheck 3,0 xícaras (chá) de Açúcar refinado União
check uncheck 3,0 unidades de Ovo de galinha cru
check uncheck 1,0 xícara (chá) de Leite desnatado Parmalat
check uncheck Canela em pó à gosto
check uncheck 2,0 unidades grandes de Uva Itália
check uncheck 1,5 colheres (chá) de Fermento em pó químico
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Cuca de uva

Pré-aqueça o forno (180°C) Comece pela farofa misture açúcar (1,5), trigo (1,0), manteiga (0,5) Misture com os dedos até formar uma farofa Adicione a canela e as raspas de limão a gosto Misture levemente e reserve Lave as uvas e corte-as ao meio Jogue um pouco de trigo para que elas fiquem empanadas no trigo e não afundem na massa Unte uma forma grande Bata as claras em neve Jogue as raspas de limão sobre elas e reserve na geladeira Bata as gemas com o açúcar Bata por uns 5 minutos, isso é que faz a diferença Sem parar de bater acrescente o açúcar (1,5) depois trigo (2,0) e o leite morno (1,0) aos poucos Depois de ter uma massa bem homogênea desligue a batedeira e acrescente o fermento (1,5) Misture bem com uma colher ou uma espátula Sem bater, misture levemente as claras em neve reservadas com a casca de limão É importante misturar bem levemente As claras em neve darão ar à massa que ficará mais fofinha Coloque a massa na forma untada Coloque as uvas (cortadas ao meio) enfileiradas por cima da massa Distribua levemente a farofa reservada E leve ao forno por uns 50 minutos ou até que a farofa fique dourada

Informações Nutricionais de Cuca de uva

Gramas por Porção: 80 g

  • Calorias 231,34 kcal
  • Carboidratos 46,35 g
  • Proteínas 3,38 g
  • Gorduras Totais 3,39 g
  • Gord. Saturadas 0,91 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,57 g
  • Sódio 66,88 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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