Bolo Fofo Simples

tempo de preparo

Preparo

minutos
rendimento

Rendimento

20 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

48 g
Bolo Fofo Simples

Ingredientes de: Bolo Fofo Simples (Limpar)

check uncheck 3,0 unidades médias de Ovo de galinha cru
check uncheck 10,0 colheres (sopa) de Açúcar cristal União
check uncheck 3,0 xícaras (chá) de Farinha de trigo comum
check uncheck 200,0 mililitros de Leite integral Leco
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Bolo Fofo Simples

1. Pré aqueça o forno a 200 graus C. 2. Unte uma forma de buraco no meio com manteiga e farinha. (Eu usei uma forma de silicone, apenas besuntei-a com manteiga). 3. Peneire a farinha de trigo. 4. Numa tijela (pode ser na batedeira) bata bem as gemas, o açúcar e a manteiga. À mão, vá acrescentando e misturando intercalados a farinha peneirada e o leite morno. 5. Numa tijela a parte bata as claras em neve. 6. Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura do bolo. 7. Por último, incorpore o fermento em pó. 8. Despeje a mistura de bolo na forma e leve ao forno por aproximadamente 35 a 40 minutos. Para saber o ponto, faça o teste do palito de madeira, que deverá sair limpo depois de perfurar a massa. 9. Tire do forno, deixe esfriar e desenforme sobre um prato. (Eu desenformei morno, pois adoro um pedaço de bolo morno).

Informações Nutricionais de Bolo Fofo Simples

Gramas por Porção: 48 g

  • Calorias 148,97 kcal
  • Carboidratos 22,50 g
  • Proteínas 2,78 g
  • Gorduras Totais 5,13 g
  • Gord. Saturadas 1,40 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,37 g
  • Sódio 136,65 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;