Esfirra de Queijo

tempo de preparo

Preparo

15 minutos
rendimento

Rendimento

8 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

89 g
Esfirra de Queijo

Ingredientes de: Esfirra de Queijo (Limpar)

check uncheck 2,0 colheres (sopa) de Manteiga light Itambé
check uncheck 130,0 gramas de Farinha de trigo comum
check uncheck 150,0 mililitros de Leite desnatado
check uncheck Cebolinha crua à gosto
check uncheck 2,0 unidades médias de Tomate
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Esfirra de Queijo

1 - Coloque numa tigela 3 colheres (sopa) de manteiga, 250 g de farinha de trigo e 2 colheres (chá) de fermento em pó e misture até formar uma farofa. Adicione 150 ml de leite, 1 colher (chá) de sal, pimenta-do-reino moída a gosto e misture até formar uma massa homogênea. 2 - Numa superfície polvilhada com farinha de milho coloque uma pequena porção de massa (30 g), e modele formando um disco fino com borda de ½ cm. Repita o mesmo procedimento até terminar a massa. 3 - Coloque os discos numa assadeira polvilhada com farinha de milho, cubra com a cobertura a gosto e leve para assar em forno alto pré-aquecido a 250°C por 10 minutos ou até dourar a massa. Retire do forno e sirva em seguida.

Informações Nutricionais de Esfirra de Queijo

Gramas por Porção: 89 g

  • Calorias 158,47 kcal
  • Carboidratos 24,89 g
  • Proteínas 7,99 g
  • Gorduras Totais 3,34 g
  • Gord. Saturadas 1,78 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 2,44 g
  • Sódio 71,26 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;