Torta de chocolate com maracujá

tempo de preparo

Preparo

50 minutos
rendimento

Rendimento

20 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

81 g
Torta de chocolate com maracujá

Ingredientes de: Torta de chocolate com maracujá (Limpar)

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Torta de chocolate com maracujá

Massa:
Aqueça os ovos, as gemas e o açúcar em banho-maria até que o açúcar se dissolva por completo. 
Bata essa mistura com ajuda de uma batedeira até formar um creme esbranquiçado e fofo. 
Em uma panela, derreta o chocolate e misture com o leite até ficar homogêneo. 
Em um recipiente, coloque metade do creme de ovos junto com o creme de chocolate, acrescente a farinha de trigo peneirada e misture. 
Adicione o restante do creme de ovos à preparação, misturando suavemente. 
Em seguida despeje a massa em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga.
Leve ao forno médio (180°C) pré-aquecido, por cerca de 25 minutos. 
Espere a massa esfriar e corte discos de 20 cm de diâmetro com um cortador redondo e reserve. 

Creme:
Prepare a gelatina conforme a embalagem e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. 
Bata no liquidificador a gelatina dissolvida com o leite condensado light, o suco de maracujá e o creme de leite light, até ficar cremoso e reserve. 

Cobertura:
Bata no liquidificador a água com o chocolate em pó e o amido de milho. 
Despeje em uma panela e cozinhe até engrossar levemente. 
Em seguida, acrescente os demais ingredientes e cozinhe por cerca de 5 minutos. Depois de fria, despeje sobre o creme de maracujá.

Montagem:
Unte o interior de um aro de 20 cm de diâmetro com margarina e forre com papel manteiga. 
Acrescente o disco de massa de chocolate reservado no fundo do aro e complete o espaço restante com o creme de maracujá e congele.
Com a torta congelada espalhe a cobertura do chocolate na superfície da torta e desenforme-a.

Informações Nutricionais de Torta de chocolate com maracujá

Gramas por Porção: 81 g

  • Calorias 186,14 kcal
  • Carboidratos 25,14 g
  • Proteínas 4,37 g
  • Gorduras Totais 7,28 g
  • Gord. Saturadas 3,48 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,57 g
  • Sódio 74,43 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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