pão de abóbora com doce de leite

pão de abóbora com doce de leite

300 X 250
tempo de preparo

Preparo

60 minutos
rendimento

Rendimento

20 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

79 g

Ingredientes de: pão de abóbora com doce de leite (Limpar)

check uncheck 3,0 colheres (sopa) de Açúcar cristal União
check uncheck 0,5 copos americano de Leite desnatado
check uncheck 3,0 xícaras (chá) de Farinha de trigo comum
check uncheck 1,0 unidade média de Ovo de galinha cru
check uncheck 0,5 colheres (chá) cheias de Sal refinado
check uncheck 4,0 colheres (sopa) de Amido de milho
check uncheck 1,0 unidade média de Gema de ovo de galinha
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer pão de abóbora com doce de leite

Em uma panela média, coloque a abóbora, cubra com água, leve ao fogo médio e cozinhe até ficar macia. Escorra a abóbora e amasse. Reserve. Em uma tigela, esfarele o fermento, junte metade do açúcar e misture até ficar líquido. Adicione o leite morno e meia xícara (chá) da farinha. Misture, cubra e deixe crescer por 15 minutos. Acrescente o ovo, o sal, a margarina culinária, o restante do açúcar, o amido de milho maizena® e a abóbora reservada. Misture com uma colher até obter uma massa pastosa. Adicione, aos poucos, o restante da farinha e amasse até soltar das mãos.Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove até obter uma massa lisa. Cubra e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.Unte e enfarinhe 2 assadeiras grandes.Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).Divida a massa em 20 porções. Abra cada porção na palma da mão e distribua o doce de leite entre elas. Feche a massa, modelando no formato de bolinhas.Coloque os pães nas assadeiras, um ao lado do outro deixando um espaço de 4 cm entre elas. Cubra e deixe crescer por 15 minutos.Pincele com a gema e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar a superfície. Sirva quente ou frio.

Informações Nutricionais de pão de abóbora com doce de leite

Gramas por Porção: 79 g

  • Calorias 191,60 kcal
  • Carboidratos 29,53 g
  • Proteínas 3,61 g
  • Gorduras Totais 6,36 g
  • Gord. Saturadas 2,18 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,83 g
  • Sódio 103,40 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Cadastro

close

vitat.com.br/perfil/

error

Li e concordo com a Política de Privacidade

error Você deve aceitar a Política de Privacidade para continuar.

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;