Sopa de Legumes

tempo de preparo

Preparo

40 minutos
rendimento

Rendimento

5 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

222 g
Sopa de Legumes

Ingredientes de: Sopa de Legumes (Limpar)

check uncheck 1,0 unidade de Abobrinha crua
check uncheck 1,0 unidade média de Cenoura crua
check uncheck 1,0 unidade média de Batata inglesa crua
check uncheck 3,0 folhas médias de Couve manteiga crua
check uncheck 1,0 unidade média de Chuchu cru
check uncheck 3,0 unidades de Quiabo cru
check uncheck 3,0 unidades pequenas de Maxixe cru
check uncheck 0,5 talos de Alho poró
check uncheck 1,0 unidade pequena de Cebola
check uncheck 1,0 litro de Água
check uncheck 1,0 dente de Alho cru
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Azeite de oliva extravirgem
check uncheck 0,5 colheres (sopa) cheias de Extrato de tomate Elefante Knorr
check uncheck 1,0 pires (chá) de Repolho branco
check uncheck 0,5 talos de Salsão
check uncheck Salsinha à gosto
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Gergelim
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Semente de linhaça
check uncheck 1,0 ramo de Cheiro verde
check uncheck 1,0 unidade média de Tomate
check uncheck 3,0 unidades de Pimenta de cheiro
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Sopa de Legumes

Refogue no azeite a cebola, alho-poro, a pimenta de cheiro, o extrato e o alho, sem deixar queimar. Acrescente 1/2 litro de água quente e adicione o tomate, a abobrinha, a batata, a cenoura, o chuchu, o maxixe, o salsão e o quiabo, todos cortados em cubos. Após levantar fervura, tampe a panela com os legumes submersos em água e deixe cozinha-los por aproximadamente 15 minutos, sempre acrescentando água para não secar. Quando os vegetais amolecerem (principalmente a batata e o maxixe), acrescente o caldo de legumes diluído na água restante, a couve manteiga e o repolho cortado em tiras. Após dois minutos, acrescente o cheiro verde e a salsinha e deixe cozinhar por mais um minuto e desligue o fogo e deixe esfriar por alguns minutos. Bata no liquidificador a semente de linhaça com o gergelim por alguns segundos. Acrescente a sopa de legumes no mesmo copo do liquidificador e pressione rapidamente a função "pulsar", por duas vezes, deixando pedaços dos legumes. Pronto para servir.

Informações Nutricionais de Sopa de Legumes

Gramas por Porção: 222 g

  • Calorias 98,19 kcal
  • Carboidratos 14,87 g
  • Proteínas 3,46 g
  • Gorduras Totais 3,77 g
  • Gord. Saturadas 0,51 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 5,40 g
  • Sódio 429,01 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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