Descasque e cubra as batatas com água em uma panela. Cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que estejam macias. Reserve. Refogue o alho no azeite em uma frigideira funda, acrescente o frango desfiado (o que utilizei já estava temperado; se o seu não estiver, coloque sal e pimenta) e a massa de tomate. Mexa por cerca de cinco minutos e adicione o tomate e a abobrinha. Deixe a mistura cozinhar por mais cinco minutos e reserve. Passe as batatas cozidas por um espremedor ou faça como eu e utilize um garfo para amassá-las. Leve de volta à panela e misture com leite, margarina e sal. A margarina é opcional, viu? Mexa por cinco minutos e retire do fogo. Em seguida, basta utilizar um pouquinho de azeite para untar um refratário pequeno e alternar as camadas de purê, frango e creme de ricota. Finalize com purê e polvilhe queijo ralado por cima para dar aquele charme. Deixe no forno médio por cerca de 40 minutos ou até gratinar.
Gramas por Porção: 186 g
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