1 folha de alga Nori 3 colheres de sopa de arroz japonês pronto. Obs o arroz cru depois de cozido da o dobro 1 colher de sopa de cream cheese 30 gramas de filé de salmão sem pele 4 colheres de sopa de farinha de trigo 1 colher de sopa rasa de farinha de rosca 1/4 xícara de água gelada 1 xícara de água com 1 colher de sobremesa de vinagre (água avinagrada) 1 esteira de bambu para tekamakis (pode usar um saquinho plástico bem limpinho e seco) Óleo para fritar MODO DE PREPARO Com as mãos bem lavada e secas, molhe-as na água vinagrada o tempo todo para manusear os alimentos nesta receita Umedeça a folha de alga bem rápido na água avinagrada Estique a folha de alga sobre uma esteira de bambu (ou saquinho plástico) Coloque o arroz cobrindo a alga, mas deixando uns 3 cm de espaço em cada lado da alga sem arroz Corte o filé de salmão em tiras de 1,5 cm de largura Faça uma linha na horizontal com o salmão, sobre o arroz Faça uma linha com o cream cheese ao lado do salmão Enrole a alga com o auxilio da esteira (ou saquinho plástico) Para grudar o final da alga é só molhar os dedos com água avinagrada e passar de leve na ponta da alga (funciona com uma cola e vai grudar o enrolado) Esse enrolado vai ser empanado com o creme a seguir Em uma travessa (que caiba o enrolado dentro) coloque a farinha de trigo, a farinha de rosca e a água gelada ao poucos Misture bem, deve virar um creme, se precisar acrescente mais ou menos água gelada Envolva todo o empanado com o creme e coloque-o em uma frigideira com o óleo bem quente Depois é só tirar o enrolado e cortar nos tamanhos de tekamakis desejados Uma dica é manter a faca sempre molhada com água avinagrada para cortar melhor
Gramas por Porção: 13 g
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