Laves as cascas de banana e descasque. Separe 4 xícaras de casca para fazer a massa. Bata as claras em neve e reserve na geladeira. Bata no liquidificador as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas de banana. Despeje esta mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca (3 xícaras de chá). Mexa bem (se preferir após acrescentar a farinha de rosca bata na batedeira). Por último, misture delicadamente as claras em neve e o fermento. Despeje em uma assadeira untada com margarina e farinha de trigo. Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos ou enquanto enfiar um garfo ou palito e o mesmo sair seco. Cobertura:. Queime o açúcar (1/2 xícaras chá)em uma panela e junte a água, fazendo um caramelo. Acrescente as bananas cortadas em rodela e o suco de limão (1/2 xícara de chá). Cozinhe, após cubra o bolo ainda quente. Dica: Se preferir não fazer a cobertura salpique a gosto canela em pó em cima do bolo. Pode usar qualquer tipo de banana. Banana é rica em potássio.
Gramas por Porção: 89 g
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