Você vai precisar de: Para a massa: * 4 ovos; * 2 xícaras (chá) de açúcar; * 1/2 xícara (chá) de óleo; * 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo; * 1 xícara (chá) de chocolate em pó; * 1 pitada de canela em pó; * 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite; * 1 colher (sopa) de fermento. Bata os ovos com o óleo e o açúcar no liquidificador, até formar uma espuminha. Junte os outros ingredientes um a um pela ordem, sempre batendo bem entre um e outro. Por último, junte o fermento e bata ligeiramente apenas para misturá-lo bem. Despeje a massa em forma untada e enfarinhada, e leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos. Faça o teste do palito. Para o recheio: * 1/2 kg de chocolate meio-amargo; * 1 e 1/2 caixinhas de creme de leite; * 3 colheres (sopa) de rum ou conhaque; * 1 caixa de morangos picados. Pique e derreta o chocolate em banho-maria ou no micro ondas. Se for fazer no micro ondas, faça de 1 em 1 minutos, para não correr o risco de queimar. Depois de derretido, acrescente o creme de leite e o rum (ou conhaque), mexendo até que os ingredientes se misturem bem. Cubra com um filme plástico e leve a geladeira por aproximadamente 1 hora. Mistura para umedecer o bolo: * 1 copo de leite; * 3 colheres (sopa) de rum ou conhaque; * 4 colheres de chocolate em pó. Misture tudo muito bem, e reserve. Para cobrir o bolo: * Chantilly sabor chocolate; * 1 caixa de morangos cortados pela metade ou a seu gosto; * 1 barra de chocolate 200g; * 1 pouco de leite. Prepare o Chantilly conforme as instruções da embalagem. Reserve.Aguarde para usar os outros ingredientes. Montagem: - Desenforme o bolo. - Corte uma tampa no topo do bolo, retire e reserve-a. - Cave todo o interior do bolo deixando em toda a volta e fundo uma paredinha de aproximadamente 1cm. - Molhe um pouco o fundo e laterais do bolo com a mistura preparada. - No fundo do bolo, coloque metade dos morangos picados e por cima jogue o creme trufado que estava na geladeira. Coloque o restante dos morangos picado por cima desse creme. - Agora pegue aquela metade do creme de leite que sobrou do recheio, o restante da mistura para umedecer, e o bolo esmigalhado que você cavou, e misture tudo formando uma massa firme. Vá colocando aos pouco de volta no bolo cavado, sobre o recheio, ajeitando delicadamente. - Cubra com a tampa do bolo. - Prepare o Chantilly conforme as instruções da embalagem, e cubra o bolo. - Enfeite com os morangos conforme preferir. - Derreta o chocolate em banho Maria ou micro ondas, e misture um pouquinho de leite para formar uma calda grossa. Com uma colher vá despejando aos poucos sobre os morangos para enfeitar. - Leve seu bolo a geladeira, e sirva no dia seguinte! Dica importante: Lave os morangos somente na hora de usá-los. Jamais tire as folhinhas do morango antes de lavá-los. Se você tirá-las antes, eles absorverão água e depois soltarão na sua receita. Lave, e somente quando eles estiverem secos retire os cabinhos e folhinhas!
Gramas por Porção: 127 g
Informações nutricionais oferecidas por