Pepino em conserva agridoce

tempo de preparo

Preparo

15 minutos
rendimento

Rendimento

2 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

151 g
Pepino em conserva agridoce

Ingredientes de: Pepino em conserva agridoce (Limpar)

check uncheck 1,0 unidade grande de Pepino
check uncheck 25,0 mililitros de Vinagre
check uncheck 1,0 colher (chá) de Sal refinado
check uncheck 0,5 colheres (sopa) de Gergelim branco natural Jasmine
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Pepino em conserva agridoce

1. Lave muito bem o pepino sob água corrente. Com uma faca afiada, corte as pontas e despreze. Sobre uma tábua, corte o pepino em fatias bem finas. Se preferir, use um fatiador de legumes. 2. Coloque as fatias de pepino numa peneira e polvilhe sal para desidratá-las. Deixe repousar por 30 minutos. Em seguida, lave as fatias sob água corrente para retirar o excesso de sal. 3. Numa panela, junte o vinagre de arroz e o açúcar e leve ao fogo baixo para ferver. Depois que ferver, desligue o fogo e deixe esfriar. 4. Transfira o pepino para outro recipiente, distribuindo a calda sobre eles até cobri-lo completamente. Tampe o recipiente e leve à geladeira. 5. Deixe repousar por no mínimo 12 horas. No momento de servir, retire o pepino da calda, coloque em tigelinhas individuais e polvilhe com as sementes de gergelim. Caso queira, use Shoyo (molho de soja) para temperar.

Informações Nutricionais de Pepino em conserva agridoce

Gramas por Porção: 151 g

  • Calorias 37,72 kcal
  • Carboidratos 4,25 g
  • Proteínas 1,86 g
  • Gorduras Totais 1,85 g
  • Gord. Saturadas 0,25 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 1,90 g
  • Sódio 969,08 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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