TORTILLA INTEGRAL CASEIRA (Adaptado do blog da Amber, Sprinkled with Flour) 1 xíc. de farinha de trigo branca 1 xíc. de farinha de trigo integral 1 colh. de chá de sal 1 colh. de chá de fermento em pó 1 colh. de sopa de manteiga amolecida 1/2 xíc. de água (e mais alguma colheradas se necessário) Em uma tigela grande, misture as farinhas, o sal e o fermento. Junte a manteiga e esfregue na farinha com as pontas dos dedos até ficar como uma farofa. Junte a água e misture até formar uma bola. Eu precisei de mais 3 colheres de sopa de água. A massa deve ficar macia porém não grudenta. Divida a massa em 12 porções iguais e deixe descansar por 15 minutos. Abra a massa bem fininha em uma superfície enfarinhada, formando um círculo, até quase ficar transparente. Aqueça uma frigideira em fogo médio e coloque a tortilla (sem nenhuma gordura). Deixe cozinhar por 40 a 60 segundos de cada lado, somente até começar a corar. Retire da frigideira e coloque dentro de um recipiente forrado com um pano de prato limpo. Dobre o pano por cima da tortilla e tampe o recipiente. Isto ajudará a manter a umidade e maciez. Se sua frigideira começar a esquentar demais e corar as tortillas, diminua o fogo. Depois de frias, embale em saco plastico ou embalagem hermética e guarde na geladeira. Read more: http://testadoprovadoeaprovado.blogspot.com/2011/05/tortilla-integral-caseira.html#ixzz2kWZh528q
Gramas por Porção: 43 g
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