Tortilla Integral Caseira

tempo de preparo

Preparo

30 minutos
rendimento

Rendimento

6 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

43 g
Tortilla Integral Caseira

Ingredientes de: Tortilla Integral Caseira (Limpar)

check uncheck 1,0 xícara (chá) de Farinha de trigo integral
check uncheck 1,0 xícara (chá) de Farinha de trigo comum
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Manteiga com sal Aviação
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Tortilla Integral Caseira

TORTILLA INTEGRAL CASEIRA (Adaptado do blog da Amber, Sprinkled with Flour) 1 xíc. de farinha de trigo branca 1 xíc. de farinha de trigo integral 1 colh. de chá de sal 1 colh. de chá de fermento em pó 1 colh. de sopa de manteiga amolecida 1/2 xíc. de água (e mais alguma colheradas se necessário) Em uma tigela grande, misture as farinhas, o sal e o fermento. Junte a manteiga e esfregue na farinha com as pontas dos dedos até ficar como uma farofa. Junte a água e misture até formar uma bola. Eu precisei de mais 3 colheres de sopa de água. A massa deve ficar macia porém não grudenta. Divida a massa em 12 porções iguais e deixe descansar por 15 minutos. Abra a massa bem fininha em uma superfície enfarinhada, formando um círculo, até quase ficar transparente. Aqueça uma frigideira em fogo médio e coloque a tortilla (sem nenhuma gordura). Deixe cozinhar por 40 a 60 segundos de cada lado, somente até começar a corar. Retire da frigideira e coloque dentro de um recipiente forrado com um pano de prato limpo. Dobre o pano por cima da tortilla e tampe o recipiente. Isto ajudará a manter a umidade e maciez. Se sua frigideira começar a esquentar demais e corar as tortillas, diminua o fogo. Depois de frias, embale em saco plastico ou embalagem hermética e guarde na geladeira. Read more: http://testadoprovadoeaprovado.blogspot.com/2011/05/tortilla-integral-caseira.html#ixzz2kWZh528q

Informações Nutricionais de Tortilla Integral Caseira

Gramas por Porção: 43 g

  • Calorias 156,23 kcal
  • Carboidratos 30,46 g
  • Proteínas 4,96 g
  • Gorduras Totais 2,07 g
  • Gord. Saturadas 0,91 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 3,11 g
  • Sódio 16,35 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;