CLAFOUTIS DE BERINJELA E QUEIJO DE CABRA

tempo de preparo

Preparo

50 minutos
rendimento

Rendimento

4 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

128 g
CLAFOUTIS DE BERINJELA E QUEIJO DE CABRA

Ingredientes de: CLAFOUTIS DE BERINJELA E QUEIJO DE CABRA (Limpar)

check uncheck 2,0 fatias médias de Berinjela crua
check uncheck 1,0 unidade média de Cebola
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Azeite de oliva extravirgem
check uncheck 1,0 dente de Alho cru
check uncheck 1,0 colher (chá) de Orégano seco
check uncheck 0,5 potes pequenos de Queijo cottage Tirolez
check uncheck 2,0 colheres (sopa) de Farinha de trigo integral
check uncheck 1,0 colher (café) de Pimenta-do-reino em pó
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer CLAFOUTIS DE BERINJELA E QUEIJO DE CABRA

(Livremente adaptado do blog La Cucinetta: http://www.lacucinetta.com.br/) Preparo: Pré-aqueça o forno a 205ºC. Unte um refratário grande com manteiga. Esquente o azeite numa frigideira grande e refogue a cebola até que fique translúcida. Junte a berinjela e metade do orégano, tempere com sal e pimenta e refogue em fogo médio, mexendo de vez em quando, até que a berinjela esteja cozida e ligeiramente dourada. Acerte o sal e a pimenta e espalhe a berinjela na travessa untada. Numa tigela, bata com um fouet os ovos, o cottage e a farinha, até que fique bem homogêneo. Tempere com sal e pimenta. Despeje a mistura de ovos sobre a berinjela. Esmigalhe o queijo por cima, polvilhe com o alho picado e o resto do orégano e tempere com mais um pouco de pimenta-do-reino. Leve ao forno por 40 minutos ou até que esteja dourado nas bordas e uma faca inserida no meio saia limpa. (O tempo pode variar de acordo com o tamanho do refratário, se a mistura estiver mais espalhada ou mais espessa, então confira após 30 minutos de forno.) Sirva quente, acompanhado de uma salada. serve dois adultos e duas crianças tranquilamente.

Informações Nutricionais de CLAFOUTIS DE BERINJELA E QUEIJO DE CABRA

Gramas por Porção: 128 g

  • Calorias 177,06 kcal
  • Carboidratos 12,43 g
  • Proteínas 12,38 g
  • Gorduras Totais 9,08 g
  • Gord. Saturadas 3,22 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 2,59 g
  • Sódio 541,81 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;