Moussaka de Berinjela

tempo de preparo

Preparo

60 minutos
rendimento

Rendimento

12 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

124 g
Moussaka de Berinjela

Ingredientes de: Moussaka de Berinjela (Limpar)

check uncheck 20,0 colheres (sopa) cheias de Berinjela cozida
check uncheck 2,0 colheres (sopa) de Azeite de oliva extravirgem
check uncheck 1,0 unidade média de Cebola
check uncheck 4,0 dentes de Alho cru
check uncheck 1,0 unidade média de Gema de ovo de galinha
check uncheck 1,0 copo americano de Leite integral
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Moussaka de Berinjela

Deixe as berinjelas de molho em água, sal e vinagre. Escorra, coloque em uma assadeira untada com azeite leve ao forno médio por cerca de 10 minutos, vire e deixe até que fique dourada. Reserve.
Para o molho, coloque a carne em uma panela e deixe refogar até ficar bem sequinha. Junte a cebola, o alho, os temperos, a polpa de tomate e a água. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Reserve.Bata no liquidificador a ricota, o leite e a gema de ovo. Tempere e leve ao fogo até levantar fervura. Reserve. Em uma travessa, faça camadas de berinjela, molho de carne e a cobertura, terminando com a cobertura. Assar em forno médio por 20 minutos.

Informações Nutricionais de Moussaka de Berinjela

Gramas por Porção: 124 g

  • Calorias 114,82 kcal
  • Carboidratos 5,84 g
  • Proteínas 9,86 g
  • Gorduras Totais 5,71 g
  • Gord. Saturadas 2,71 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 1,60 g
  • Sódio 98,71 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;