Moussaka

tempo de preparo

Preparo

110 minutos
rendimento

Rendimento

8 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

209 g
Moussaka

Ingredientes de: Moussaka (Limpar)

check uncheck 0,5 colheres (sopa) cheias de Sal refinado
check uncheck 0,5 colheres (sopa) de Óleo de girassol
check uncheck 2,0 unidades de Berinjela crua
check uncheck 1,0 dente de Alho cru
check uncheck 0,5 unidades médias de Cebola
check uncheck 200,0 gramas de Queijo muçarela
check uncheck 300,0 gramas de Carne moída crua
check uncheck 1,0 colher (sopa) cheia de Açúcar refinado
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Moussaka

Corte as berinjelas no sentido do comprimento. Polvilhe sal e deixe descansar por cerca de 20 minutos. Escorra a água e esprema as berinjelas. Em uma frigideira, grelhe as berinjelas e reserve. Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Junte a carne moída e refogue até ficar dourada. Acrescente o molho de tomate, o caldo de carne, uma xícara (chá) de água e o açúcar. Cozinhe por cerca de 5 minutos e reserve. Montagem: Em um refratário médio, faça camadas alternadas de molho, berinjela, mussarela e creme de leite. Repita as camadas, finalizando com o Creme de leite e polvilhe o queijo. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até gratinar. Sirva.

Informações Nutricionais de Moussaka

Gramas por Porção: 209 g

  • Calorias 303,39 kcal
  • Carboidratos 10,25 g
  • Proteínas 18,84 g
  • Gorduras Totais 20,74 g
  • Gord. Saturadas 10,37 g
  • Gord. Trans 0,15 g
  • Fibras 2,42 g
  • Sódio 1168,48 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;