Risoto de alho poró

tempo de preparo

Preparo

6 minutos
rendimento

Rendimento

3 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

408 g
Risoto de alho poró

Ingredientes de: Risoto de alho poró (Limpar)

check uncheck 7,0 colheres (sopa) de Alho poró
check uncheck 1,0 colher (sobremesa) de Alecrim
check uncheck 1,5 colheres (sopa) de Azeite de oliva extravirgem
check uncheck 1,0 colher (sopa) rasa picada de Tomilho
check uncheck 0,5 colheres (sopa) cheias de Ervilha enlatada
check uncheck 1,0 dente de Alho cru
check uncheck 1,0 unidade média de Cebola
check uncheck 750,0 mililitros de Caldo de legumes preparado
check uncheck 1,0 folha de Sálvia fresca
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Risoto de alho poró

1. Leve o caldo ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo. 2. Numa panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio. Quando aquecer, refogue a cebola e os dentes de alho, mexendo sempre, até que fiquem dourados. Misture o tomilho, o alecrim e a sálvia. 3. Acrescente o arroz e misture bem. Sem parar de mexer, adicione o vinho e deixe evaporar. Junte o alho-poró e as ervilhas e mexa novamente. 4. Quando o vinho secar, coloque uma concha do caldo quente e mexa sem parar. Quando secar, adicione outra concha e repita a operação à medida que o caldo for evaporando, sempre em fogo alto, durante 16 minutos. 5. Verifique o ponto: o risoto deve ser cremoso, mas os grãos de arroz devem estar al dente, ou seja, um pouco durinhos. Se ainda estiver muito cru, continue cozinhando por mais alguns minutos. Se for necessário, junte um pouco mais de caldo e mexa bem, sem deixar secar completamente. 6. Retire a panela do fogo e acrescente a manteiga e o parmesão ralado, misturando bem. Junte o queijo mascarpone e misture delicadamente. 7. Finalize com um fio de azeite e tempere com pimenta-do-reino moída na hora. Divida em 4 pratos e sirva imediatamente.

Informações Nutricionais de Risoto de alho poró

Gramas por Porção: 408 g

  • Calorias 401,74 kcal
  • Carboidratos 57,09 g
  • Proteínas 11,33 g
  • Gorduras Totais 14,20 g
  • Gord. Saturadas 4,54 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 4,47 g
  • Sódio 1246,29 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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