Massa Na tigela menor da batedeira bater as 4 claras em neve e reservar. Na tigela maior da batedeira, coloque as gemas e acrescente 1 xicara de cha de água fervente e bata em velocidade média até a espuma chegar nas bordas. Acrescente o açúcar e bata por 4 minutos. Sem parar de bater junte a farinha de trigo aos poucos e bata sem parar por 25 minutos. Acrescente as claras em neve e mexa com espátula de cima para baixo e acrescente o fermento. Coloque a massa em forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido quente e asse os primeiros 10 minutos em forno quente e depois em forno médio até espetar o palito e sair limpo. Desenforme morno. Corte ao meio com uma linha de costura. Recheio Corte o abacaxi em quadradinhos e cozinhe com 1 xícara de açúcar até ficar amarelinho e reserve. Em uma panela coloque o leite, leite condensado, creme de leite, as gemas, maisena e a essência de baunilha, cozinhe até engrossar como um mingau. Acrescente o abaxi picado e reserve a água do abacaxi para regar o bolo. Deixe esfriar e reserve. Regue as metades do bolo com a água do abacaxi. Recheie com o creme. Passe o chantili com uma colher para grudar o coco ralado. Sirva gelado.
Gramas por Porção: 132 g
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