BOLO pão de ló GELADO DE Abacaxi

tempo de preparo

Preparo

90 minutos
rendimento

Rendimento

24 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

132 g
BOLO pão de ló  GELADO DE Abacaxi

Ingredientes de: BOLO pão de ló GELADO DE Abacaxi (Limpar)

check uncheck 4,0 unidades médias de Ovo de galinha cru
check uncheck 230,0 gramas de Farelo de trigo
check uncheck 2,5 xícaras (chá) de Açúcar refinado União
check uncheck 1,0 xícara (chá) de Água
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Fermento em pó químico
check uncheck 1,0 lata de Leite condensado
check uncheck 500,0 mililitros de Leite desnatado Paulista
check uncheck 1,0 caixinha de Creme de leite Itambé
check uncheck 2,0 unidades médias de Gema de ovo de galinha
check uncheck 1,0 colher (chá) de Essência de baunilha
check uncheck 1,0 unidade grande de Abacaxi
check uncheck 100,0 gramas de Coco fresco (polpa)
check uncheck 2,5 colheres (sopa) cheias de Maisena (amido de milho)
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer BOLO pão de ló GELADO DE Abacaxi

Massa Na tigela menor da batedeira bater as 4 claras em neve e reservar. Na tigela maior da batedeira, coloque as gemas e acrescente 1 xicara de cha de água fervente e bata em velocidade média até a espuma chegar nas bordas. Acrescente o açúcar e bata por 4 minutos. Sem parar de bater junte a farinha de trigo aos poucos e bata sem parar por 25 minutos. Acrescente as claras em neve e mexa com espátula de cima para baixo e acrescente o fermento. Coloque a massa em forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido quente e asse os primeiros 10 minutos em forno quente e depois em forno médio até espetar o palito e sair limpo. Desenforme morno. Corte ao meio com uma linha de costura. Recheio Corte o abacaxi em quadradinhos e cozinhe com 1 xícara de açúcar até ficar amarelinho e reserve. Em uma panela coloque o leite, leite condensado, creme de leite, as gemas, maisena e a essência de baunilha, cozinhe até engrossar como um mingau. Acrescente o abaxi picado e reserve a água do abacaxi para regar o bolo. Deixe esfriar e reserve. Regue as metades do bolo com a água do abacaxi. Recheie com o creme. Passe o chantili com uma colher para grudar o coco ralado. Sirva gelado.

Informações Nutricionais de BOLO pão de ló GELADO DE Abacaxi

Gramas por Porção: 132 g

  • Calorias 228,40 kcal
  • Carboidratos 41,92 g
  • Proteínas 5,26 g
  • Gorduras Totais 6,23 g
  • Gord. Saturadas 3,51 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 4,81 g
  • Sódio 51,10 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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