Ingredientes: 500 gramas de miolo de alcatra, cortado em cubinhos de 1,5cm; 1 cebola, picadinha; 1 garrafa (long neck) de cerveja preta; 1 lata de tomates pelados; 1 cubinho de caldo de legumes; 2 colheres (sopa) de farinha de trigo; um pouquinho de azeite, para fritar a carne; um pouquinho de cominho; um pouquinho de pimenta calabresa; um punhado de salsa picadinha; sal e pimenta do reino a gosto. Numa panela de ferro, ou de barro, ou de fundo bem grosso, doure a cebola e reserve. Salpique a farinha pelos cubinhos de carne, e doure os cubinhos de carne na mesma panela, com um pouco de azeite. Faça isso aos poucos, para garantir que a carne doure rapidamente e não comece a soltar seu caldo. Assim que toda a carne estiver dourada, coloque de volta os ingredientes na panela, junte a cerveja, os tomates pelados, com o seu suco e todos os outros temperos. Baixe o fogo, tampe a panela e deixe lá por mais ou menos uma hora, até o caldo estar bem grosso e a carne bem macia. Acerte o sal, a pimenta do reino e coloque um pouco de salsinha por cima de tudo. É só servir com um arroz branquinho e farofa. Duvido que vai ter alguém que não repita!
Gramas por Porção: 278 g
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