Esta receita está duplicada. 2 abobrinhas médias, raladas ½ colher (chá) manteiga ½ cebola pequena, picada 1 dente de alho, picadinho 1 lata de milho (ou duas espigas) ½ xícara fubá ½ xícara farinha de trigo ¼ colher (chá) bicarbonato de sódio ¾ xícara leite 1 ovo grande Coloque as abobrinhas raladas numa tigela, acrescente ½ colher (chá) de sal, misture, reserve por 10min, e retire o excesso de água usando folha de papel toalha. Numa panela, derreta a manteiga, refogue a cebola com alho e adicione o milho, tempere com sal e pimenta a gosto, e deixe cozinhar por uns 3-5min. Retire do fogo e deixe esfriar. Numa tigela coloque a fubá, farinha, bicarbonato, ¾ colher (chá) de sal, pimenta moída na hora. Em outra tigela grande coloque o leite e ovo, misture bem, adicione a abobrinha, o refogado de milho, misture e por fim, adicione a mistura de ingredientes secos. Aqueça uma frigideira - se você utilizar uma frigideira antiaderente nem será preciso colocar muito óleo - e com uma concha pegue uma porção da massa, coloque sobre a frigideira (use as costas da concha para nivelar a massa, deixando-a mais redonda e bonitinha), deixe fritar por uns 3-4min, vire com cuidado o bolinho com uma escumadeira, deixe fritar do outro lado. Seque sobre papel toalha. rende: cerca de 14
Gramas por Porção: 83 g
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