Bolinho de milho, abobrinha e fubá

tempo de preparo

Preparo

10 minutos
rendimento

Rendimento

14 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

83 g
Bolinho de milho, abobrinha e fubá

Ingredientes de: Bolinho de milho, abobrinha e fubá (Limpar)

check uncheck 2,0 unidades médias de Abobrinha crua
check uncheck 0,5 colheres (chá) rasas de Manteiga com sal
check uncheck 0,5 unidades pequenas de Cebola
check uncheck 1,0 dente de Alho cru
check uncheck 0,5 xícaras (chá) de Fubá de milho
check uncheck 0,5 xícaras (chá) de Farinha de trigo comum
check uncheck 0,3 colheres (café) de Bicarbonato de sódio
check uncheck 180,0 mililitros de Leite integral Elegê
check uncheck 1,0 colher (sopa) cheia de Óleo de soja Soya
check uncheck 1,0 unidade média de Ovo de galinha cru
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Bolinho de milho, abobrinha e fubá

Esta receita está duplicada. 2 abobrinhas médias, raladas ½ colher (chá) manteiga ½ cebola pequena, picada 1 dente de alho, picadinho 1 lata de milho (ou duas espigas) ½ xícara fubá ½ xícara farinha de trigo ¼ colher (chá) bicarbonato de sódio ¾ xícara leite 1 ovo grande Coloque as abobrinhas raladas numa tigela, acrescente ½ colher (chá) de sal, misture, reserve por 10min, e retire o excesso de água usando folha de papel toalha. Numa panela, derreta a manteiga, refogue a cebola com alho e adicione o milho, tempere com sal e pimenta a gosto, e deixe cozinhar por uns 3-5min. Retire do fogo e deixe esfriar. Numa tigela coloque a fubá, farinha, bicarbonato, ¾ colher (chá) de sal, pimenta moída na hora. Em outra tigela grande coloque o leite e ovo, misture bem, adicione a abobrinha, o refogado de milho, misture e por fim, adicione a mistura de ingredientes secos. Aqueça uma frigideira - se você utilizar uma frigideira antiaderente nem será preciso colocar muito óleo - e com uma concha pegue uma porção da massa, coloque sobre a frigideira (use as costas da concha para nivelar a massa, deixando-a mais redonda e bonitinha), deixe fritar por uns 3-4min, vire com cuidado o bolinho com uma escumadeira, deixe fritar do outro lado. Seque sobre papel toalha. rende: cerca de 14

Informações Nutricionais de Bolinho de milho, abobrinha e fubá

Gramas por Porção: 83 g

  • Calorias 71,67 kcal
  • Carboidratos 12,11 g
  • Proteínas 2,29 g
  • Gorduras Totais 1,84 g
  • Gord. Saturadas 0,53 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 1,96 g
  • Sódio 52,21 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;