Vejamos como fazer a pasta de grão de bico: Ingredientes: 300 gramas de grão de bico cozido em água com sal. Após o cozimento deve ser retirada a pele dos grãos! 1/2 xícara da água do cozimento dos grãos. 4 colheres de sopa de Tahine (pasta de gergelim, encontrada em empórios árabes). 2 dentes de alho assados. Suco de 1 limão. Sal. Modo de fazer: Deixe o grão de bico de molho durante uma noite para amolecer e facilitar o cozimento no dia seguinte. Cozinhe os grãos em panela de pressão ou panela comum, lembrando que a primeira é sempre mais rápida! Após o cozimento retire a pele dos grãos. Coloque a água no liquidificador e pouco a pouco vá batendo os grãos, até que se forme uma pasta homogênea. Se for necessário acrescente mais água do cozimento. Acrescente o Tahine, os dentes de alho, o limão, o azeite e o sal. Bata tudo no liquidificador e deixe na geladeira até o momento de servir! Tempo de preparo: 45 minutos para o cozimento e 15 minutos para o preparo
Gramas por Porção: 48 g
Informações nutricionais oferecidas por