feijão verde gratinado

tempo de preparo

Preparo

50 minutos
rendimento

Rendimento

8 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

200 g
feijão verde gratinado

Ingredientes de: feijão verde gratinado (Limpar)

check uncheck 500,0 gramas de Feijão verde cozido
check uncheck 6,0 colheres (sopa) rasas de Manteiga com sal
check uncheck 1,0 colher (sobremesa) de Cheiro verde
check uncheck 1,0 unidade média de Cebola
check uncheck 10,0 unidades médias de Azeitona verde
check uncheck 3,0 colheres (sopa) de Farinha de trigo comum
check uncheck 500,0 mililitros de Leite integral Elegê
check uncheck Sal refinado à gosto
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer feijão verde gratinado

Pique a cebola e as azeitonas. Cozinhe o feijão verde em água, sal, meia colher de manteiga e o cheiro verde. Depois de cozido, escorra e reserve. Em uma panela, aqueça o restante da manteiga, acrescente a cebola e a azeitona e refogue . Em fogo brando, adicione a farina de trigo e misture bem. Junte o eleite quente pouco a pouco, mexendo bem para não empelotar. Deixe cozinhar até ficar cremoso, tempere com sal e pimenta. Adicione a mussarela e 50g do queijo parmesão. Em um recipiente, coloque uma camada de creme, uma camada de feijão e por ultimo outra camada de creme. Polvilhe o restante do queijo ralado e leve ao forno préaquecido 200º até gratinar. Sirva em seguida

Informações Nutricionais de feijão verde gratinado

Gramas por Porção: 200 g

  • Calorias 372,36 kcal
  • Carboidratos 22,31 g
  • Proteínas 14,80 g
  • Gorduras Totais 26,31 g
  • Gord. Saturadas 14,05 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 3,71 g
  • Sódio 498,18 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;