Doce de banana

tempo de preparo

Preparo

10 minutos
rendimento

Rendimento

10 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

88 g
Doce de banana

Ingredientes de: Doce de banana (Limpar)

check uncheck 1,0 xícara (chá) de Açúcar refinado União
check uncheck 0,3 xícaras (chá) de Água
check uncheck 10,0 mililitros de Sumo de limão
check uncheck 7,0 unidades grandes de Banana nanica
check uncheck 1,0 colher (sopa) cheia de Canela em pó
check uncheck 6,0 unidades de Cravo da Índia
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Doce de banana

Coloque o açúcar em uma panela grande de fundo grosso, em fogo médio e caramele-o até dourar (não mexa, apenas balance a panela), o açúcar tem que estar completamente dissolvido. Junte a água e “balance” a panela até formar uma calda.


Adicione as bananas misture com cuidado, com uma colher de pau e abaixe o fogo.
Quando começar a ferver, peneire a canela sobre o doce, misture com cuidado (balançando a panela), acrescente o limão e misture novamente. Cozinhe até obter a consistência deseja, tomando o cuidado de não deixar as bananas desmancharem!

Informações Nutricionais de Doce de banana

Gramas por Porção: 88 g

  • Calorias 132,23 kcal
  • Carboidratos 31,72 g
  • Proteínas 0,81 g
  • Gorduras Totais 0,39 g
  • Gord. Saturadas 0,03 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 1,62 g
  • Sódio 1,68 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;