Nhoque de ricota com ervilhas e favas

tempo de preparo

Preparo

45 minutos
rendimento

Rendimento

4 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

453 g
Nhoque de ricota com ervilhas e favas

Ingredientes de: Nhoque de ricota com ervilhas e favas (Limpar)

check uncheck 100,0 gramas de Batata inglesa cozida
check uncheck 175,0 gramas de Farinha de trigo comum
check uncheck 1,0 colher (sopa) rasa de Sal refinado
check uncheck 1,0 colher (café) de Pimenta-do-reino em pó
check uncheck 1,0 unidade média de Ovo de galinha cru
check uncheck 200,0 gramas de Fava grão verde
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Nhoque de ricota com ervilhas e favas

Ferva as batatas com as cascas até que comecem a amolecer. Escorra e descasque-as enquanto estiverem quentes (com luvas de borracha, para proteger as mãos – chamadas com carinho pelos meus jovens assistentes de “Marigold”, em referência a um personagem de uma série de televisão britânica). Corte cada batata em quatro pedaços e espalhe-as em uma assadeira. Seque-as em forno preaquecido a 200ºC por cerca de cinco minutos. Depois, amasse-as até que formem uma massa homogênea. A maneira é passar a batata em um espremedor. Não use batedeira elétrica nem processador de alimentos porque a textura do nhoque vai ficar grudenta. Misture as batatas com a farinha, o sal marinho refinado, a pimenta-branca, o ovo e a ricota. A mistura vai se tornar uma massa macia. Não bata demais ou o nhoque vai ficar duro. Espalhe a mistura em um prato e leve à geladeira até que fique firme. Enrole a massa para formar um charuto longo de cerca de um centímetro e meio de espessura. Usando as costas de uma faca normal, corte o charuto em pedaços de três centímetros de comprimento. Coloque uma panela grande de água para ferver. Adicione os nhoques e deixe que cozinhem em fogo baixo por cinco minutos (talvez você tenha que dividi-los em porções para cozinhá-los). Escorra bem e jogue-os imediatamente em água gelada. Escorra de novo e seque-os com papel toalha. Derreta a manteiga e esquente-as devagar até que adquira uma cor levemente marrom. Passe-a por uma peneira fina e descarte a parte sólida. Transfira a manteiga para uma frigideira e frite os nhoques com cuidado até que estejam todos dourados. Tempere e mantenha quente. Enquanto isso, cozinhe as ervilhas e as favas em água com pouco sal por dois a três minutos. Escorra e tempere. Misture-as ao vinagrete e depois acrescente a salsa. Divida as ervilhas e as favas entre quatro pratos e cubra-as com o nhoque frito. Sirva imediatamente.

Informações Nutricionais de Nhoque de ricota com ervilhas e favas

Gramas por Porção: 453 g

  • Calorias 584,42 kcal
  • Carboidratos 102,29 g
  • Proteínas 21,01 g
  • Gorduras Totais 10,40 g
  • Gord. Saturadas 4,91 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 8,68 g
  • Sódio 1590,01 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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