Retire a carne da embalagem e lave-a em água corrente para retirar o excesso de tempero. Deixe escorrer ou seque-a e reserve.
Descasque o alho e reserve, não é necessário picar.
Descasque a cebola e corte-a em fatias.
A cerveja pode ser a da sua preferência, mas não serve tipo malzebier ou caracu, ok?
Aqueça uma panela SEM óleo ou qualquer outra gordura. Quando estiver bem quente ponha a picanha com a parte da gordura para baixo. Pingue (o equivalente a uma colher de sobremesa) algumas gotinhas de óleo na panela (direto na panela, não por cima da carne!) para facilitar a soltura da gordura da própria carne. Frite a carne na própria gordura até dourar bem, escorrendo o excesso à medida que for eliminado.
Quando a carne estiver dourada ponha o restante dos ingredientes, mexa e deixe ferver por uns cinco minutos SEM TAMPAR, para que o álcool da cerveja evapore. A seguir tampe a panela, dê uma reduzida no fogo para que a carne cozinhe por cerca de 40 minutos. Se perceber que o molho está secando ponha água fervente e reduza um pouquinho mais o fogo. Em geral não é necessário corrigir o sal, mas cada um tem o seu gosto. Como sal faz reter líquido e aumentar a pressão arterial, optei pela quantidade mínima do shoyo, mas dá para ir até 100ml sem medo de ser feliz! rsrs
Sugiro acompanhar com uma saladinha verde, batatas ou mandioquinhas cozidas (podem ser cozidas no molho da carne, fica uma delícia!), mas pode ser com o que você gostar
Gramas por Porção: 157 g
Informações nutricionais oferecidas por