Omelete de espinafre

tempo de preparo

Preparo

20 minutos
rendimento

Rendimento

4 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

249 g
Omelete de espinafre

Ingredientes de: Omelete de espinafre (Limpar)

check uncheck 4,0 unidades médias de Ovo de galinha cru
check uncheck 3,0 xícaras (chá) de Espinafre cozido
check uncheck 1,0 unidade média de Cebola
check uncheck 1,0 colher (sobremesa) rasa de Sal refinado
check uncheck 1,0 colher (chá) de Azeite de oliva extravirgem
check uncheck 0,5 xícaras (chá) de Água
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Omelete de espinafre

Aqueça ½ xícara de água temperada com sal para cozinhar as folhas do espinafre (não esqueça de eliminar os talos!). Atenção: a água não deve ferver, por isso mantenha o fogo baixo. Quando perceber que as folhas estão enrugadinhas e bem escuras, escorra a água e pique em pedaços bem pequenos. Em seguida, aqueça a cebola picada no azeite até dourar levemente. Bata os ovos e adicione o espinafre refogado à mistura. Depois, é só cozinhar a omelete por quatro minutos em fogo baixo. Após virar a mistura, cozinhe por mais quatro minutos e sirva imediatamente. Para quem tem dificuldades em fazer aquela omelete redondinha – eu mal consigo virar um ovo frito -, o segredo é simples: corte e sirva em triângulos. O prato fica bonito e nem dá para perceber que você virou uma metade de cada vez. ;)

Informações Nutricionais de Omelete de espinafre

Gramas por Porção: 249 g

  • Calorias 110,96 kcal
  • Carboidratos 8,04 g
  • Proteínas 10,71 g
  • Gorduras Totais 4,92 g
  • Gord. Saturadas 1,31 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 4,08 g
  • Sódio 1056,07 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;