Bolo de rolo

tempo de preparo

Preparo

90 minutos
rendimento

Rendimento

20 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

84 g
Bolo de rolo

Ingredientes de: Bolo de rolo (Limpar)

check uncheck 250,0 gramas de Açúcar refinado
check uncheck 5,0 unidades médias de Ovo de galinha cru
check uncheck 250,0 gramas de Farinha de trigo comum
check uncheck 350,0 gramas de Goiabada Olé
check uncheck 1,5 xícaras (chá) de Água
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Bolo de rolo

Recheio:

Leve ao fogo a goiabada e a água, mexendo sem parar.
Quando a mistura estiver cremosa, desligue o fogo e reserve.

Massa:
Na batedeira, bata a margarina muito bem.
Sem parar de bater, acrescente o açúcar aos poucos.
Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.
Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo aos poucos, batendo levemente até criar uma massa homogênea.
Junte as claras em neve, misturando delicadamente.
Distribua a massa em 7 assadeiras untadas e enfarinhadas.
Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 5 minutos e retire antes da massa dourar.
Desenforme a massa em um pano limpo e seco polvilhado com açúcar. 
Recheie com o creme de goiabada, enrole delicadamente, como se fosse um rocambole. 
Repita o mesmo processo, com as demais massas até atingir o tamanho desejado.
Espere esfriar e sirva em fatias bem finas.

Informações Nutricionais de Bolo de rolo

Gramas por Porção: 84 g

  • Calorias 201,90 kcal
  • Carboidratos 34,26 g
  • Proteínas 2,69 g
  • Gorduras Totais 5,93 g
  • Gord. Saturadas 1,69 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 1,12 g
  • Sódio 106,88 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;