Ingredientes de: Bolo de rolo (Limpar)
1,5 xícaras (chá) de
Água
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.
Como fazer Bolo de rolo
Recheio:
Leve ao fogo a goiabada e a água, mexendo sem parar.
Quando a mistura estiver cremosa, desligue o fogo e reserve.
Massa:
Na batedeira, bata a margarina muito bem.
Sem parar de bater, acrescente o açúcar aos poucos.
Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.
Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo aos poucos, batendo levemente até criar uma massa homogênea.
Junte as claras em neve, misturando delicadamente.
Distribua a massa em 7 assadeiras untadas e enfarinhadas.
Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 5 minutos e retire antes da massa dourar.
Desenforme a massa em um pano limpo e seco polvilhado com açúcar.
Recheie com o creme de goiabada, enrole delicadamente, como se fosse um rocambole.
Repita o mesmo processo, com as demais massas até atingir o tamanho desejado.
Espere esfriar e sirva em fatias bem finas.