Pão de queijo mineiro

tempo de preparo

Preparo

60 minutos
rendimento

Rendimento

30 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

37 g
Pão de queijo mineiro

Ingredientes de: Pão de queijo mineiro (Limpar)

check uncheck 500,0 gramas de Polvilho azedo
check uncheck 0,5 xícaras (chá) de Água
check uncheck 1,0 colher (sobremesa) rasa de Sal refinado
check uncheck 3,0 unidades médias de Ovo de galinha cru
check uncheck 150,0 gramas de Queijo minas meia cura
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Pão de queijo mineiro

Em uma tigela grande, coloque o polvilho e reserve.

Aqueça a água, o óleo e o sal em uma panela até iniciar a fervura.
Escalde o polvilho, adicionando aos poucos a mistura da panela.
Encorpore os ingredientes, misturando levemente.
Esfarinhe a massa com as mãos, evitando formar grumos.
Acrescente os ovos um a um, e sove bem.
Junte o leite aos poucos e continue sovando a massa.
Adicione o queijo minas ralado grosso e misture levemente com os dedos.
Unte as mãos com óleo e molde bolinhas de massa.
Leve ao forno médio pré-aquecido.
Deixe assar até que fiquem corados.
Sirva quente.

Informações Nutricionais de Pão de queijo mineiro

Gramas por Porção: 37 g

  • Calorias 108,69 kcal
  • Carboidratos 14,57 g
  • Proteínas 1,74 g
  • Gorduras Totais 4,71 g
  • Gord. Saturadas 1,29 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,00 g
  • Sódio 157,88 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;