pão de abobrinha e alecrim Sofia

tempo de preparo

Preparo

20 minutos
rendimento

Rendimento

10 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

110 g
pão de abobrinha e alecrim Sofia

Ingredientes de: pão de abobrinha e alecrim Sofia (Limpar)

check uncheck 3,0 xícaras (chá) de Farinha de trigo comum
check uncheck 1,0 xícara (chá) de Farinha de trigo integral
check uncheck 3,0 colheres (sopa) de Azeite de oliva extravirgem
check uncheck 1,0 colher (café) de Sal refinado
check uncheck 1,3 xícaras (chá) de Água
check uncheck 1,0 unidade média de Abobrinha crua
check uncheck Alecrim à gosto
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer pão de abobrinha e alecrim Sofia

Peneire as farinhas juntas em uma tigela e junte o fermento e misture. Abra um buraco no meio e junte o azeite. Dilua o sal na água e regue a farinha aos poucos com a água, misturando bem para que toda a farinha fique umedecida. Trabalhe a massa por alguns minutos até que esteja lisa e elástica, e então faça uma bola grande de massa, coloque na tigela, polvilhe farinha, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos, até a massa quase dobrar de tamanho. Escorra a água e seque totalmente as azeitonas com papel toalha (se a azeitona estiver molhada pode estragar a massa). Quando a massa já estiver crescida junte as azeitonas e as folhas de alecrim e trabalhe a massa novamente para que os ingredientes se juntem bem. Deixe descansar mais 20 minutos e então modele o pão. Coloque numa assadeira antiaderente, polvilhe um pouquinho de farinha e regue com um fio de azeite. Leve para assar em forno previamente aquecido em 250º C por aproximadamente 30 minutos. Está pronto. Dicas - Este pão pode ser feito com castanhas ou nozes no lugar das azeitonas, ou ainda apenas com ervas frescas, ou com abobrinha ralada (fica maravilhoso). - O maior segredo de fazer pão é a temperatura do forno, é importante que esteja bem quente para fazer aquela casquinha crocante do lado de fora e manter a parte de dentro fofinha e macia. Além disso para fazer pão é necessário um pouco de paciência para esperar o pão crescer, mas é só porque preparar a massa é muito fácil, ainda mais aqui que a base da receita é farinha e água. - Para fazer massas de pães e tortas as medidas de farinha devem ser bem apertadinhas nas xícaras. - Se preferir, faça vários mini pães em vez de um pão grande.

Informações Nutricionais de pão de abobrinha e alecrim Sofia

Gramas por Porção: 110 g

  • Calorias 195,86 kcal
  • Carboidratos 36,59 g
  • Proteínas 5,72 g
  • Gorduras Totais 3,22 g
  • Gord. Saturadas 0,49 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 3,28 g
  • Sódio 80,66 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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