Peneire as farinhas juntas em uma tigela e junte o fermento e misture. Abra um buraco no meio e junte o azeite. Dilua o sal na água e regue a farinha aos poucos com a água, misturando bem para que toda a farinha fique umedecida. Trabalhe a massa por alguns minutos até que esteja lisa e elástica, e então faça uma bola grande de massa, coloque na tigela, polvilhe farinha, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos, até a massa quase dobrar de tamanho. Escorra a água e seque totalmente as azeitonas com papel toalha (se a azeitona estiver molhada pode estragar a massa). Quando a massa já estiver crescida junte as azeitonas e as folhas de alecrim e trabalhe a massa novamente para que os ingredientes se juntem bem. Deixe descansar mais 20 minutos e então modele o pão. Coloque numa assadeira antiaderente, polvilhe um pouquinho de farinha e regue com um fio de azeite. Leve para assar em forno previamente aquecido em 250º C por aproximadamente 30 minutos. Está pronto. Dicas - Este pão pode ser feito com castanhas ou nozes no lugar das azeitonas, ou ainda apenas com ervas frescas, ou com abobrinha ralada (fica maravilhoso). - O maior segredo de fazer pão é a temperatura do forno, é importante que esteja bem quente para fazer aquela casquinha crocante do lado de fora e manter a parte de dentro fofinha e macia. Além disso para fazer pão é necessário um pouco de paciência para esperar o pão crescer, mas é só porque preparar a massa é muito fácil, ainda mais aqui que a base da receita é farinha e água. - Para fazer massas de pães e tortas as medidas de farinha devem ser bem apertadinhas nas xícaras. - Se preferir, faça vários mini pães em vez de um pão grande.
Gramas por Porção: 110 g
Informações nutricionais oferecidas por