Risoto de lingüiça ao vinho

tempo de preparo

Preparo

20 minutos
rendimento

Rendimento

10 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

253 g
Risoto de lingüiça ao vinho

Ingredientes de: Risoto de lingüiça ao vinho (Limpar)

check uncheck 6,0 colheres (sopa) cheias de Manteiga com sal
check uncheck 100,0 mililitros de Caldo de legumes preparado
check uncheck 300,0 mililitros de Vinho tinto suave
check uncheck 10,0 dentes de Alho cru
check uncheck 1,0 unidade média de Cebola
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Risoto de lingüiça ao vinho

Refogar a lingüiça picada em 1 colher de sopa de manteiga e refogue até que ela fique dourada. Enquanto isso, ferva o caldo de legumes em outra panela. Qdo a lingüiça estiver pronta, retire-a reserve. Na mesma panela, adicione a cebola e o alho e refogue até que eles murchem. Junte o arroz e continue refogando até que os grãos estejam levemente translúcidos . Tempere com sal e pimenta do reino. Acrescente o vinho e vá mexendo até o álcool evaporar. Qdo o arroz estiver ficando seco, misture o molho e junte a linguica que estava reservada. Continue mexendo e sempre que ele ficar seco, misture o caldo e continue mexendo até os grãos ficarem macios, porém firmes( al dente ). Qdo o arroz estiver quase pronto, acrescente o restante da manteiga, ajuste o sal e pimenta.

Informações Nutricionais de Risoto de lingüiça ao vinho

Gramas por Porção: 253 g

  • Calorias 484,50 kcal
  • Carboidratos 40,89 g
  • Proteínas 10,45 g
  • Gorduras Totais 29,71 g
  • Gord. Saturadas 14,91 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 1,49 g
  • Sódio 1070,82 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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