Bolo Floresta Negra

Bolo Floresta Negra

300 X 250
tempo de preparo

Preparo

90 minutos
rendimento

Rendimento

16 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

69 g

Ingredientes de: Bolo Floresta Negra (Limpar)

check uncheck 3,0 unidades médias de Ovo de galinha cru
check uncheck 1,0 xícara (chá) de Açúcar refinado União
check uncheck 1,0 xícara (chá) de Farinha de trigo comum
check uncheck 5,0 colheres (sopa) cheias de Chocolate em pó
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Fermento em pó químico
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Bolo Floresta Negra

Bata as claras em neve e vá juntando as gemas, uma a uma, sempre batendo. Vá adicionando o açúcar aos poucos e batendo até ficar uma mistura fofa e clara. Abaixe a velocidade da batedeira e vá alternando a farinha de trigo e o leite. Desligue a batedeira e adicione o chocolate peneirado e o fermento em pó. Coloque a massa em uma forma de bolo redonda média (26cm de diâmetro) untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo e asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que enfiando o palito ele saia seco. Retire, espere amornar e desenforme. Coloque o creme de leite na batedeira com o açúcar e a essência de baunilha e bata até ficar um creme firme que segure na colher. Corte o bolo ao meio e recheie com uma parte do creme. Cubra com a outra parte da massa e coloque o restante do creme. Faça lascas com o chocolate e cubra o bolo todo. Enfeite com cerejas e sirva gelado.

Informações Nutricionais de Bolo Floresta Negra

Gramas por Porção: 69 g

  • Calorias 156,49 kcal
  • Carboidratos 19,58 g
  • Proteínas 2,89 g
  • Gorduras Totais 7,44 g
  • Gord. Saturadas 3,36 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,16 g
  • Sódio 14,24 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou desse post? Compartilhe

ImprimirImprimir
;
;