Separe uma xícara de leite para dissolver a maisena. É só misturar a maisena ao leite até que ela dissolva completamente. Junte na panela (ou em uma leiteira), em fogo baixo, a xícara de leite (puro), 2/3 da xícara com a maisena dissolvida e o açúcar. (O restante do leite com maisena vai ficar guardado para você usar mais à frente, se for necessário.) Mexa o tempo todo até ferver. Só aí você vai ver o mingau engrossando. Continue mexendo mais porque ele ainda vai continuar a engrossar por algum tempo. Quando observar que o mingau não está mais engrossando, veja se a consistência está como você gostaria. Se precisar engrossar mais, adicione mais leite com maisena (d0 1/3 que você guardou). Se quiser que ele fique menos espesso, adicione leite puro. Caso tenha ajustado a consistência do mingau, continue mexendo até a mistura ficar homogênea. A quantidade de açúcar também deve ser regulada de acordo com o seu gosto. Sempre lembrando que o sabor ficará cada vez mais doce conforme o mingau engrossar. Então não exagere no açúcar logo de cara, ok? Não mexa eternamente para não queimar, mas enquanto o fogo estiver aceso, não pare de mexer! Vire o mingau em um prato fundo e polvilhe canela. Hummm…
Gramas por Porção: 163 g
Informações nutricionais oferecidas por