Mingau de Maizena

tempo de preparo

Preparo

minutos
rendimento

Rendimento

3 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

163 g
Mingau de Maizena

Ingredientes de: Mingau de Maizena (Limpar)

check uncheck 4,0 colheres (sopa) cheias de Amido de milho
check uncheck 2,0 colheres (sopa) de Açúcar refinado União
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Mingau de Maizena

Separe uma xícara de leite para dissolver a maisena. É só misturar a maisena ao leite até que ela dissolva completamente. Junte na panela (ou em uma leiteira), em fogo baixo, a xícara de leite (puro), 2/3 da xícara com a maisena dissolvida e o açúcar. (O restante do leite com maisena vai ficar guardado para você usar mais à frente, se for necessário.) Mexa o tempo todo até ferver. Só aí você vai ver o mingau engrossando. Continue mexendo mais porque ele ainda vai continuar a engrossar por algum tempo. Quando observar que o mingau não está mais engrossando, veja se a consistência está como você gostaria. Se precisar engrossar mais, adicione mais leite com maisena (d0 1/3 que você guardou). Se quiser que ele fique menos espesso, adicione leite puro. Caso tenha ajustado a consistência do mingau, continue mexendo até a mistura ficar homogênea. A quantidade de açúcar também deve ser regulada de acordo com o seu gosto. Sempre lembrando que o sabor ficará cada vez mais doce conforme o mingau engrossar. Então não exagere no açúcar logo de cara, ok? Não mexa eternamente para não queimar, mas enquanto o fogo estiver aceso, não pare de mexer! Vire o mingau em um prato fundo e polvilhe canela. Hummm…

Informações Nutricionais de Mingau de Maizena

Gramas por Porção: 163 g

  • Calorias 152,13 kcal
  • Carboidratos 34,28 g
  • Proteínas 4,08 g
  • Gorduras Totais 0,00 g
  • Gord. Saturadas 0,00 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,09 g
  • Sódio 81,07 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;