Arroz à piamontese

tempo de preparo

Preparo

5 minutos
rendimento

Rendimento

6 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

60 g
Arroz à piamontese

Ingredientes de: Arroz à piamontese (Limpar)

check uncheck 4,0 colheres (sopa) cheias de Arroz branco cozido
check uncheck 1,0 unidade pequena de Cebola
check uncheck 1,0 colher (sopa) cheia de Manteiga com sal
check uncheck 150,0 gramas de Queijo muçarela
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Arroz à piamontese

para essa receita usei 2 xícaras e meia de arroz (medindo ele crú ainda) e refoguei com bastante alho poró e um fio de azeite e não coloquei sal, pq deixei para salgar na hora da mistura. arroz pronto? reserve! numa panela maior do que a você fez o arroz você vai refogar 1 cebola grande cortada em cubinhos com 1 colher de manteiga bem cheia, quando a cebola já estiver transparente você vai colocar o arroz e mistura-lo bem ao refogado. agora você vai adicionar leite até que cubra o arroz e vai deixar levantar um pouco de fervura. abaixe o fogo e adicione uma boa pitada de noz moscada, 150 a 200g de queijo mussarela ralado e eu ainda completo com 50g de queijo parmesão também ralado. misture bem para o queijo ir derretendo mas sem grudar no fundo da panela e então adicione 1 caixa de creme de leite (250ml), veja se está bom de sal e vá misturando bem até que ele engrosse e fique bem cremoso… ele precisa ser servido imediatamente após ficar pronto, ainda super quente para manter a textura cremosa.

Informações Nutricionais de Arroz à piamontese

Gramas por Porção: 60 g

  • Calorias 176,86 kcal
  • Carboidratos 5,75 g
  • Proteínas 8,61 g
  • Gorduras Totais 13,36 g
  • Gord. Saturadas 7,81 g
  • Gord. Trans 0,15 g
  • Fibras 0,38 g
  • Sódio 218,02 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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