1. Misture o fermento com o açúcar até formar uma papinha. Junte o sal, óleo, água e aproximadamente 400g de farinha de trigo e misture com as mãos. Vá acrescentando pouco a pouco a farinha para formar uma massa muito macia, mas que ainda grude nas mãos quando manuseada com muita força. Sove delicadamente e deixe a massa crescer coberta com um pano em um ambiente sem corrente de ar por 1 hora. Aproveite e prepare o recheio enquanto a massa cresce. 2. Depois da massa ter dobrado de tamanho, leve-a para uma superfície levemente enfarinhada e retire o ar. Não é necessário sovar por muito tempo e com força, somente o suficiente para que a massa fique lisa e macia. É muito importante não acrescentar muita farinha para que a esfiha não fique com a massa dura e pesada. Faça um rolo com a massa e corte em uns 20 pedaços. 3. Abra cada porção de massa com um rolo, coloque o recheio frio no centro e feche a esfiha em forma de triângulo. Coloque em uma forma grande untada, deixando um espaço de 3 dedos entre cada esfiha para que tenham espaço para crescer. 4. Pincele com a gema misturada com o azeite e água e deixe crescer novamente em um lugar sem corrente de ar por mais 30 minutos. Asse em forno pré-aquecido 180°C por cerca de 50-60 minutos ou até dourar. RECHEIO: coloque um pouco de óleo numa penela, e acrescente o pimentão e a cebola. Mexa levemente e coloque pimenta vermelha, cheiro verde e por fim a carne seca. Reserve.
Gramas por Porção: 95 g
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