Esfiha de Carne Seca

tempo de preparo

Preparo

90 minutos
rendimento

Rendimento

20 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

95 g
Esfiha de Carne Seca

Ingredientes de: Esfiha de Carne Seca (Limpar)

check uncheck 2,0 colheres (sopa) de Açúcar cristal União
check uncheck 1,0 colher (café) de Sal refinado
check uncheck 200,0 mililitros de Óleo de soja Soya
check uncheck 100,0 gramas de Farinha de trigo comum
check uncheck 1,0 unidade pequena de Pimentão verde cru
check uncheck 1,0 unidade pequena de Cebola
check uncheck Cebolinha crua à gosto
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Esfiha de Carne Seca

1. Misture o fermento com o açúcar até formar uma papinha. Junte o sal, óleo, água e aproximadamente 400g de farinha de trigo e misture com as mãos. Vá acrescentando pouco a pouco a farinha para formar uma massa muito macia, mas que ainda grude nas mãos quando manuseada com muita força. Sove delicadamente e deixe a massa crescer coberta com um pano em um ambiente sem corrente de ar por 1 hora. Aproveite e prepare o recheio enquanto a massa cresce. 2. Depois da massa ter dobrado de tamanho, leve-a para uma superfície levemente enfarinhada e retire o ar. Não é necessário sovar por muito tempo e com força, somente o suficiente para que a massa fique lisa e macia. É muito importante não acrescentar muita farinha para que a esfiha não fique com a massa dura e pesada. Faça um rolo com a massa e corte em uns 20 pedaços. 3. Abra cada porção de massa com um rolo, coloque o recheio frio no centro e feche a esfiha em forma de triângulo. Coloque em uma forma grande untada, deixando um espaço de 3 dedos entre cada esfiha para que tenham espaço para crescer. 4. Pincele com a gema misturada com o azeite e água e deixe crescer novamente em um lugar sem corrente de ar por mais 30 minutos. Asse em forno pré-aquecido 180°C por cerca de 50-60 minutos ou até dourar. RECHEIO: coloque um pouco de óleo numa penela, e acrescente o pimentão e a cebola. Mexa levemente e coloque pimenta vermelha, cheiro verde e por fim a carne seca. Reserve.

Informações Nutricionais de Esfiha de Carne Seca

Gramas por Porção: 95 g

  • Calorias 355,92 kcal
  • Carboidratos 40,68 g
  • Proteínas 12,12 g
  • Gorduras Totais 15,51 g
  • Gord. Saturadas 4,26 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 1,68 g
  • Sódio 526,77 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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