CANJICA

tempo de preparo

Preparo

60 minutos
rendimento

Rendimento

20 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

90 g
CANJICA

Ingredientes de: CANJICA (Limpar)

check uncheck 500,0 gramas de Canjica crua
check uncheck 4,0 xícaras (chá) de Leite desnatado Parmalat
check uncheck 3,0 porções de Canela em pau
check uncheck 3,0 unidades de Cravo da Índia
check uncheck 1,0 colher (sopa) cheia de Margarina com sal light Delícia
check uncheck 1,0 garrafa pequena de Leite de coco light Ducoco
check uncheck 0,5 pacotes grandes de Coco ralado desidratado Ducoco
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer CANJICA

1. Numa tigela, coloque os grãos da canjica e cubra com bastante água. Deixe de molho por no mínimo 12 horas. 2. Escorra a água da canjica e transfira para uma panela de pressão. Cubra com bastante água, feche a panela e leve ao fogo alto para cozinhar. 3. Quando a panela começar a apitar, abaixe o fogo e conte cerca de 30 minutos. 4. Depois, desligue o fogo e deixe a panela esfriar até que saia toda a pressão. Com cuidado, abra a panela e verifique se a canjica está macia. Se estiver, retire-a da panela e escorra a água. 5. Numa outra panela, junte o leite desnatado, o leite em pó, o adoçante, o leite de coco, a canela e o cravo-da-índia e misture bem. Acrescente os grãos de canjica cozidos e mexa. Em seguida, adicione a margarina e leve a panela ao fogo médio por cerca de 10 minutos, mexendo sempre. 6. Retire do fogo e transfira a canjica para uma tigela. Sirva quente ou fria. Se preferir servir gelada, leve a canjica à geladeira por cerca de 2 horas. Por porção: 72,40 calorias

Informações Nutricionais de CANJICA

Gramas por Porção: 90 g

  • Calorias 174,09 kcal
  • Carboidratos 30,93 g
  • Proteínas 4,44 g
  • Gorduras Totais 3,27 g
  • Gord. Saturadas 2,35 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 1,84 g
  • Sódio 163,05 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;