Risoto de limão Siciliano

tempo de preparo

Preparo

90 minutos
rendimento

Rendimento

6 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

107 g
Risoto de limão Siciliano

Ingredientes de: Risoto de limão Siciliano (Limpar)

check uncheck 50,0 mililitros de Limão siciliano (sumo)
check uncheck 0,5 unidades médias de Cebola
check uncheck 150,0 gramas de Queijo tipo parmesão
check uncheck 180,0 mililitros de Vinho branco seco
check uncheck 2,0 colheres (sopa) de Azeite de oliva extravirgem
check uncheck 30,0 gramas de Manteiga com sal
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Risoto de limão Siciliano

Receita de Risoto de Limão Siciliano Ingredientes 180 gramas de arroz arbóreo ou carnaroli Suco de Meio limão siciliano (1/4 por pessoa) Raspa da casca de 2/3 de limão siciliano (1/3 por pessoa) 1 cebola média cortada bem fininha 150 gramas de queijo tipo grana padano Caldo de Legumes Quente 180 ml de Vinho Branco Seco Azeite 30 gramas de manteiga Refogar a cebola cortada no azeite até ficar transparente. Não deixe dourar! Acrescente e frite até começar a soltar. O arroz não deve dourar! Depois de 2 ou 3 minutos, com o arroz já frito, mas não dourado, acrescentar o vinho e não parar de mexer, até que o vinho seja incorporado pelo arroz. Aqui você deve acrescentar a primeira concha do caldo de legumes quente, e não parar de mexer. Quando sentir que o arroz já absorveu o caldo, acrescente mais e mexa. Esse processo vai levar aproximadamente 30 minutos. Quando estiver no ponto**, adicione o suco de meio limão siciliano e todo o queijo ralado e a manteiga. Corrija o sal e sirva com as raspas da casca do limão. Caso você queira, pode servir o risoto com medalhões de filet mignon. Nesse caso, 15 minutos depois ter iniciado o risoto, comece a grelhar os medalhões e sirva junto com o risoto. **DICA para saber o ponto exato do risoto: morda 1 grão do arroz. Dentro do grão haverá um pontinho branco grande, quando ele estiver cru. O risoto estará pronto quando esse pontinho branco estiver pequeno, quase sumindo!

Informações Nutricionais de Risoto de limão Siciliano

Gramas por Porção: 107 g

  • Calorias 279,00 kcal
  • Carboidratos 26,25 g
  • Proteínas 11,72 g
  • Gorduras Totais 13,38 g
  • Gord. Saturadas 7,97 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,16 g
  • Sódio 430,00 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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