Receita de Risoto de Limão Siciliano Ingredientes 180 gramas de arroz arbóreo ou carnaroli Suco de Meio limão siciliano (1/4 por pessoa) Raspa da casca de 2/3 de limão siciliano (1/3 por pessoa) 1 cebola média cortada bem fininha 150 gramas de queijo tipo grana padano Caldo de Legumes Quente 180 ml de Vinho Branco Seco Azeite 30 gramas de manteiga Refogar a cebola cortada no azeite até ficar transparente. Não deixe dourar! Acrescente e frite até começar a soltar. O arroz não deve dourar! Depois de 2 ou 3 minutos, com o arroz já frito, mas não dourado, acrescentar o vinho e não parar de mexer, até que o vinho seja incorporado pelo arroz. Aqui você deve acrescentar a primeira concha do caldo de legumes quente, e não parar de mexer. Quando sentir que o arroz já absorveu o caldo, acrescente mais e mexa. Esse processo vai levar aproximadamente 30 minutos. Quando estiver no ponto**, adicione o suco de meio limão siciliano e todo o queijo ralado e a manteiga. Corrija o sal e sirva com as raspas da casca do limão. Caso você queira, pode servir o risoto com medalhões de filet mignon. Nesse caso, 15 minutos depois ter iniciado o risoto, comece a grelhar os medalhões e sirva junto com o risoto. **DICA para saber o ponto exato do risoto: morda 1 grão do arroz. Dentro do grão haverá um pontinho branco grande, quando ele estiver cru. O risoto estará pronto quando esse pontinho branco estiver pequeno, quase sumindo!
Gramas por Porção: 107 g
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