Massa
Com os 4 ovos, separe as gemas da clara, bata as claras em ponto de neve e reserve.
Coloque na batedeira as gemas, 1 xícara (chá) de açúcar e bata por 10 minutos.
Junte as 2 xícaras de farinha, alternando com o leite e bata bem.
Adicione o fermento e misture.
Retire da batedeira e incorpore delicadamente as claras em neve à massa.
Coloque em fôrma redonda, untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Assim que esfriar, corte o bolo ao meio e reserve.
Geleia
Coloque os morangos limpos em uma panela.
Leve ao fogo junto com 4 xícaras de açúcar.
Deixe ferver e junte o suco do limão.
Mantenha fervendo até que forme uma geleia não muito espessa.
Desligue o fogo e reserve.
Creme
Em uma panela, coloque 1,5 xícaras açúcar e a água.
Ferva até formar uma calda em ponto de fio grosso.
Enquanto isso, bata as claras restantes em ponto de neve firme.
Sem parar de bater, junte a calda quente aos poucos (em fio).
Assim que obter um suspiro brilhante, acrescente a margarina e bata por mais 3 minutos.
Montagem
Cubra a metade do bolo com uma camada de geleia e uma de creme.
Coloque a outra parte do bolo em cima.
Espalhe mais geleia e cubra com o restante do creme.
Enfeite com morangos e leve para gelar por pelo menos 1 hora antes de servir.
Gramas por Porção: 197 g
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