Rendimento: 2 porções
Calorias: 208 cal.
Ingredientes
6 unidades pequenas de sardinha inteira
3 dentes de alho
2 col. (sopa) de salsinha picada
1 col. (sopa) de suco de limão
2 col. (sopa) de vinagre de maçã
1 col. (chá) de sal
½ col. (sopa) de azeite de oliva extravirgem
Modo de fazer
Limpe as sardinhas, retirando a espinha. Reserve. Misture o alho, 1 colher (sopa) de salsinha, o suco de limão, o vinagre e o sal. Tempere as sardinhas e deixe-as por uma hora neste tempero. Aqueça uma frigideira e disponha as sardinhas para grelhar dos dois lados, acrescentando aos poucos o tempero. Assim que estiverem douradas, retire e acrescente o azeite de oliva e a salsinha restante. Sirva a seguir.
A pontuação de 3 sardinhas médias é de 3 pontos, os temperos 0 ponto e azeite irá depender da marca que usa, mas 1/2 cs dever ter de 1 a 2 pontos..
Gramas por Porção: 75 g
Informações nutricionais oferecidas por