Molho vôngole

Molho vôngole

300 X 250
tempo de preparo

Preparo

60 minutos
rendimento

Rendimento

42 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

69 g

Ingredientes de: Molho vôngole (Limpar)

check uncheck 3,0 unidades médias de Tomate
check uncheck 100,0 gramas de Vôngole
check uncheck 1,0 dente de Alho cru
check uncheck 3,0 colheres (sopa) de Salsinha
check uncheck 8,0 colheres (sopa) de Azeite de oliva extra virgem
check uncheck 1,0 pitada de Sal refinado
check uncheck 1.500,0 mililitros de Água
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Molho vôngole

Lave os tomates e elimine os pedúnculos e coloque em uma panela com 1,5 litro de água fervente. Deixe por 1 minuto, retire do fogo, escorra a água e tire as peles dos tomates. Parta-os ao meio, tire as sementes e pique em pedaços pequenos. Reserve.
Lave os vôngoles muito bem em água corrente. Tirando toda a sujeira e areia, coloque em uma peneira e deixe escorrer por 10 minutos. Em seguida, transfira-os para um frigideira funda e regue com 4 colheres (sopa) de azeite de oliva. Tampe a frigideira e leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até as conchas abrirem. Retire do fogo e despreze as conchas que permanecerem fechadas.
Descasque o dente de alho e amasse . Limpe a salsinha, separando as folhas, lave-a muito bem e seque. Pique finamente e reserve.
Coloque o azeite de oliva restante em uma panela e leve ao fogo por 1 minuto ou até aquecer. Junte os tomates e o alho. Refogue, sem parar de mexer, por 5 minutos ou até os tomates estarem macios. Incorpore o líquido do cozimento dos vôngoles e cozinhe por mais 5 minutos. Adicione os vôngoles, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino. Misture e deixe no fogo por mais 3 minutos ou até os vôngoles estarem aquecidos. Acerte o sal e retire do fogo.


Observação: cada porção contém 15g

Informações Nutricionais de Molho vôngole

Gramas por Porção: 69 g

  • Calorias 31,53 kcal
  • Carboidratos 0,29 g
  • Proteínas 3,12 g
  • Gorduras Totais 1,80 g
  • Gord. Saturadas 0,23 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,11 g
  • Sódio 12,01 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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