Comece separando todos os ingredientes. Aqueça o caldo de legumes. Mantenha o caldo quente durante todo o preparo. Hora de tirar as raspas do limão. Use um ralador fino e afiado, com MUITO cuidado para não pegar a parte branca. Agora triture as amêndoas com uma faca. Dica: compre amêndoas em lascas dá um efeito lindo! Rale o queijo. Pique a cebola. Numa panela de fundo pesado derreta 3 colheres de manteiga, cuidado para não queimar a manteiga. Quando a manteiga derreter, junte a cebola e refogue até dourar (somente até ficar transparente). Junte o arroz (não lavado para não perder o amido). Dê uma leve fritada no arroz junto com a cebola. O arroz não pode ficar dourado, senão o amido não libera e adeus textura cremosa. Coloque a taça do vinho. Esprema o suco de meio limão e adicione. Deixe o fogo baixo e mexa o tempo todo. Quando o álcool do vinho evaporar e o fundo da panela começar a aparecer comece a acrescentar o caldo, uma concha de cada vez. Sim, isso mesmo: uma concha de cada vez. Só coloque a próxima concha de caldo quando a anterior tiver sido quase inteiramente absorvida pelo arroz. E assim vai, mexendo sempre, acresentando mais caldo concha a concha até que chegue no ponto. Pra saber o ponto tem que ir provando: o arroz não pode estar duro, mas também não é para fazer uma papa. Deve ficar macio sem ficar molenga. Após chegar no ponto, desligue o fogo. Esprema mais meio limão, junte metade das raspas de limão, metade das amêndoas, um pouco de pimenta branca (moída na hora de preferência), a colher de manteiga restante e o queijo ralado. Misture bem e prove. Se necessário, acerte o sal. As raspas de limão e as amêndoas restantes ficam uma delícia colocadas direto no prato.
Gramas por Porção: 639 g
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