1. Numa panelinha, coloque a água com a metade do alecrim. Leve ao fogo médio e, quando ferver, desligue. Retire o alecrim. 2. Numa tigela grande, misture bem as farinhas e o fermento. Faça um buraco no centro, acrescente a água morna, o óleo e o sal. Trabalhe a massa do centro para fora, incorporando os ingredientes até formar uma bola. 3. Sob uma superfície enfarinhada, sove a massa de pão por 10 minutos até ficar lisa e elástica. Faça uma bola com a massa. 4. Unte o fundo de uma tigela grande com óleo. Coloque a massa e pincele-a com um pouco de óleo. Cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de tamanho. 5. Transfira a massa crescida para uma superfície enfarinhada e aplaine com os dedos. Salpique com as folhas de alecrim. Dobre a massa e sove-a até que as folhas estejam uniformemente distribuídas. Modele o pão em formato ovalado com cerca de 25 x 10 cm. 6. Unte uma assadeira grande com óleo. Transfira a massa para a assadeira e faça cortes superficiais no sentido da largura do pão. Pincele com o óleo restante, cubra e deixe crescer por 30 minutos. 7. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). 8. Pincele o pão com mais azeite e leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos ou até que esteja dourado. Quando pronto, coloque o pão sobre uma grade e deixe esfriar.
Gramas por Porção: 32 g
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