Pão integral com alecrim

tempo de preparo

Preparo

100 minutos
rendimento

Rendimento

13 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

32 g
Pão integral com alecrim

Ingredientes de: Pão integral com alecrim (Limpar)

check uncheck 2,0 colheres (sobremesa) de Alecrim
check uncheck 1,0 xícara (chá) de Água
check uncheck 130,0 gramas de Farinha de centeio
check uncheck 3,0 colheres (sopa) cheias de Óleo de girassol Liza
check uncheck 1,0 colher (café) de Sal refinado
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Pão integral com alecrim

1. Numa panelinha, coloque a água com a metade do alecrim. Leve ao fogo médio e, quando ferver, desligue. Retire o alecrim. 2. Numa tigela grande, misture bem as farinhas e o fermento. Faça um buraco no centro, acrescente a água morna, o óleo e o sal. Trabalhe a massa do centro para fora, incorporando os ingredientes até formar uma bola. 3. Sob uma superfície enfarinhada, sove a massa de pão por 10 minutos até ficar lisa e elástica. Faça uma bola com a massa. 4. Unte o fundo de uma tigela grande com óleo. Coloque a massa e pincele-a com um pouco de óleo. Cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de tamanho. 5. Transfira a massa crescida para uma superfície enfarinhada e aplaine com os dedos. Salpique com as folhas de alecrim. Dobre a massa e sove-a até que as folhas estejam uniformemente distribuídas. Modele o pão em formato ovalado com cerca de 25 x 10 cm. 6. Unte uma assadeira grande com óleo. Transfira a massa para a assadeira e faça cortes superficiais no sentido da largura do pão. Pincele com o óleo restante, cubra e deixe crescer por 30 minutos. 7. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). 8. Pincele o pão com mais azeite e leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos ou até que esteja dourado. Quando pronto, coloque o pão sobre uma grade e deixe esfriar.

Informações Nutricionais de Pão integral com alecrim

Gramas por Porção: 32 g

  • Calorias 58,30 kcal
  • Carboidratos 8,90 g
  • Proteínas 1,26 g
  • Gorduras Totais 1,98 g
  • Gord. Saturadas 0,21 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 1,84 g
  • Sódio 60,20 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;