Empadão de frango delicioso

tempo de preparo

Preparo

90 minutos
rendimento

Rendimento

12 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

210 g
Empadão de frango delicioso

Ingredientes de: Empadão de frango delicioso (Limpar)

check uncheck 400,0 gramas de Farinha de trigo comum
check uncheck 1,0 unidade média de Ovo de galinha cozido
check uncheck 0,3 copos americano de Leite desnatado Paulista
check uncheck 1,0 unidade média de Gema de ovo de galinha
check uncheck 1,0 unidade média de Cebola
check uncheck 2,0 dentes de Alho cru
check uncheck 1,0 unidade pequena de Tomate
check uncheck 1,0 colher (sopa) rasa picada de Cebolinha crua
check uncheck 100,0 gramas de Azeitona verde
check uncheck 1,0 colher (sopa) cheia de Farelo de trigo
check uncheck 3,0 unidades de Caldo de carne
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Empadão de frango delicioso

Ingredientes Massa: 400 g de farinha de trigo 200 g de manteiga gelada 1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa sal a gosto (pode ser uma colher de chá) 6 colheres de sopa de leite 1 gema de ovo para pincelar a massa Recheio: 1 Kg de peito de frango desossado 1 cebola média picadinha 2 dentes de alho picados e amassados 1 tomate picado sem pele 1 colher de sopa de azeite cheiro verde picado 1 lata de milho verde 1 lata de pomarola 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo 3 cubos de caldo de galinha azeitonas picadas Modo De Preparo Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema Leve ao forno médio pré - aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos Recheio: Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar Coloque o alho e frite mais um pouquinho Acrescente o frango desfiado Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto Informaçães Adicionais Utilize o recheio já frio para a massa do empadão não embatumar. Troque o milho por palmito, fica muito gostoso.

Informações Nutricionais de Empadão de frango delicioso

Gramas por Porção: 210 g

  • Calorias 373,59 kcal
  • Carboidratos 32,51 g
  • Proteínas 31,91 g
  • Gorduras Totais 11,98 g
  • Gord. Saturadas 3,27 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 2,87 g
  • Sódio 1024,77 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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