Levar ao fogo uma panela de pressão para 7 litros, com 2 colheres de óleo de milho; acrescentar o bacon, o alho amassado e a cebola em pedaços e deixar dourar; junte em seguida a carne e deixe refogar por 5 minutos, mexendo sempre. Acrescente meio litro de água fervente, 1 tablete de caldo de carne,tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos em fogo baixo. Desligue o fogo e deixe sair a pressão da panela; abra e verifique se a carne está quase macia; em seguida coloque os legumes, a pimenta, as folhas de louro, 2 tabletes de caldo de legumes e mais 3 litros de água fervente. Tampe a panela novamente e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Desligue o forno, deixe sair toda a pressão da panela, destampe-a e verifique se está no ponto. Sirva a seguir.
Gramas por Porção: 232 g
Informações nutricionais oferecidas por